中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出
2019-11-07 11:41:27      来源:新华网

1125201502_15730820412431n

11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,人们欣赏中国非物质文化遗产展品,了解其特殊工艺。新华社记者 唐薇 摄

新华社尼泊尔帕坦11月6日电(记者周盛平)代表中国当代手工技艺一流水准的30件(套)作品,6日开始在尼泊尔加德满都谷地的古城帕坦市开始为期两周的展出。

主办方尼泊尔中国文化中心介绍说,此次“手作新考—中国非物质文化遗产展”展出的是花丝镶嵌、雕漆、剪纸三种技艺的作品,其中一部分曾作为手工艺礼品,入选近年来中国举办的重要国际会议。

出席在帕坦博物馆举办的开幕式时,尼泊尔文物局局长高塔姆表示,无论是艺术专业人士还是普通公众,参观展览时都能收获不少。相信此次展览对于促进尼泊尔的文化遗产保护,也将起到有效的推动作用。

花丝镶嵌艺术大师袁长君和雕漆艺术大师李志刚在现场进行技艺展示,吸引不少尼泊尔人驻足观看。

在展出现场,一位名叫尼拉真的旅游界人士告诉新华社记者,展出的作品丰富多彩,让人大开眼界,并见识了中国灿烂的历史和优美的文化。

 (国际)(2)中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出

11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,一名中国艺术家进行技艺展示。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

 (国际)(3)中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出

11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,人们欣赏中国非物质文化遗产展品,了解其特殊工艺。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

编辑:钱嘉榀 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009