昆明340座城市桥梁安全吗 来看看最严苛的“体检”报告
2019-11-06 11:50:35      来源:昆报头条

10月10日18时10分左右,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故,造成3人死亡、2人受伤,引起广泛关注。

那么,昆明有多少座城市桥梁?安全吗?是否定期开展检测?检测哪些内容?发现“病害”后如何处置?近日,记者带着这些问题采访了昆明市及部分县区城市管理部门,一起听听他们是怎么说的吧!

城市桥梁

专业检测

特殊桥梁检测细如“绣花”

10月23日凌晨零时,记者在昆明市日新路与前兴路交叉口时看到,在前兴路跨线桥北向南方向一跨桥的前后两端已各停放着2辆满载砂石料的重型卡车。桥面上,七八名工作人员正在做着准备工作。

“这些卡车是用于验证桥梁承载力荷载试验的,都是按照试验需求装载了定额的砂石料,使每辆车重量均达到40吨,4辆车总重量达160吨。”西山区城市管理局局长陈松涛介绍,荷载试验采用分级加载方式逐步加大一段桥面上的车辆数,抽检桥梁跨中截面受力情况。

记者看到,桥梁检测点下方设置连接着数据发射仪的光纤传感器。荷载试验开始后,当车辆停止或行驶过桥面时,一组组数据就能通过数据发射仪传送到计算机上。

“荷载试验分为动载试验和静载试验,分别检测车辆静止和行驶时桥梁的受力、变形情况等。对于一座桥梁来说,这样的细微变形可以说是微乎其微,但是依靠检测设备就能知道变形程度是否在合理范围内。一旦超过合理范围,就说明桥梁需要维修或加固。”负责前兴路跨线桥检测工作的云南云检工程技术检测有限公司检测人员杨江华说,由于检测现场需占据一个通行车道,所以大型桥梁荷载试验大多在夜里开展,尽量减少对交通的影响,而仅荷载试验检测部分就至少需要5个小时才能完成。

“目前,西山区城市管理局对辖区内45座桥梁进行日常管养维护,建立了经常性检查、定期检测、特殊检测制度,并定期对城市桥梁技术状况进行评估,以此作为确定日常养护维修工作和加固、维修任务量的依据。”陈松涛介绍,对于辖区内的桥梁,西山区城市管理局每年都要组织具有资质的专业检测机构进行定期检测,检测内容主要有对桥面及附属结构的外观检查、桥梁上下部结构异常变化、缺陷、变形、沉降、位移、伸缩缝装置的阻塞、破损等方面的经常性检查,根据检测报告选定专项检测的桥梁。“此次前兴路跨线桥开展的荷载试验,就属于专项检测中的一类。”

自2013年以来,西山区已陆续对东陆桥、采莲桥、福海桥等28座桥梁开展专项检测工作,并对存在问题进行管养维护。

同样,2006年至2018年,官渡区城市管理局市政养护管理处也对辖区内67座桥梁进行了全面检测,其中5座年代较长或是荷载过大的桥梁曾多次重复进行过检测,一旦发现有安全隐患便立即组织修复、加固。今年9月至10月,官渡区城市管理局市政养护管理处对辖区内的朱家村立交桥、国贸立交桥等14座桥梁开展了健康“体检”,目前检测工作已全部完成。“在今年的检测中,我们发现朱家村立交桥部分路段混凝土出现了宽0.2毫米内的少许裂缝,虽用肉眼很难发现,但已达到桥梁‘临界值’,主要是因为雨水会顺着裂缝渗入腐蚀由混凝土保护着的桥梁钢筋、主体钢架等。之后,我们将按照检测发现的点位使用特殊胶剂及时修补。”官渡区城市管理局市政养护管理处处长王永春介绍,由于朱家村立交桥重载货车通行量巨大,存在一定的安全隐患,近期将建议相关部门对朱家村立交桥实施限高、限载措施。

城市桥梁

检测管护

300余座城市桥梁已全面“体检”

“根据市政府安排部署,市城市管理局负责督促、指导五华、盘龙、官渡、西山、呈贡区及3个国家级开发(度假)区,做好城市道路桥梁的日常管养维护及桥梁安全检测工作。”市城市管理局副调研员张军介绍,截至目前,昆明市纳入城市市政管养桥梁共有340座。其中,立交桥或大型跨线桥30座、一般桥梁280座、人行天桥22座,隧道(含人行通道)9座。“由于昆明市的大部分城市桥梁建设年代较早,相关资料档案信息缺失情况比较严重。从2006年开始,市城市管理局通过逐年开展的城市桥梁安全检测,逐步完善桥梁的资料及缺失基本信息。”

城市桥梁

2006年至2012年间,昆明市城市桥梁的安全检测及评估工作都是由市城市管理局统一安排资金组织开展。2013年至今,城市桥梁安全检测工作由各区编制管养、检测计划,并组织实施。“从2006年起,昆明市所有城市桥梁都有了落实责任单位和管养监管部门,管养维护工作责任清晰,建立了城市桥梁安全责任追究制度。”张军介绍,从城市桥梁专业化管理情况来看,目前,主城各区均配备了3名以上城市桥梁养护管理专业人员,具有专业管理水平,绝大多数道路桥梁养护人员参加过国家、省、市级部门组织的专业培训。

为尽量减少、避免桥梁运行事故的发生,多年来,市城市管理局严格按照桥梁养护安全相关规定,进行城市桥梁的日常检查及定期桥梁安全检测工作,及时发现“病害”,消除安全隐患。统计数字显示,2006年至今,市城市管理局及各辖区已对全市300余座城市桥梁进行了全面检测,检测过程中发现D级桥梁9座。为消除安全隐患,市、区桥梁管理单位已对其中的大观桥、东大河桥、双龙路桥、双龙拱桥、环城北路跨盘龙江桥、庄家塘立交匝道桥、回族公墓桥共7座D级桥梁进行维修加固,对于五华区跨大观河人行桥、西山区跨盘龙江小人桥这2座D级以下桥梁进行拆除,并在原址予以重建。

城市桥梁

安全保障

城市桥梁“健康”数据实时监控

在城市化进程加速前进的同时,城市交通基础设施的建设也进入高峰期,而管理滞后于建设已成为各个城市普遍存在的问题。张军介绍,由于养护管理不到位,城市道路、桥梁、隧道的“病害”未及时处理,因此引发各种交通事故,甚至出现桥梁垮塌、道路塌陷、隧道坍塌等较严重的事故,对人们造成重大财产损失,甚至人身伤害。

“在开展经常性检查、定期检测、特殊检测的基础上,2015年,市城市管理局建成昆明市城市道路桥梁管理信息系统,并在呈黄立交桥、圆通高架桥、金星立交桥、虹桥立交桥、朱家村立交桥共5座桥梁上安装了多套不同功能的监测仪。”张军介绍,例如地磁车流量传感器,除可监测车流量,还可通过磁场变化情况感应车辆,能通过震动频率分析出车辆的大小、重量等数据,之后将数据通过数据发射仪发送到市城市管理执法局的信息系统,分析车流量的大小、是否需要分流、桥梁是否超负荷运转等,如车流量较大、超过桥梁的承受能力,将与相关部门联系采取分流措施降低桥梁承载。此外还有桥梁牢度测试仪、伸缩缝监测仪、桥面应变监测仪、桥墩倾斜监测仪等。“每辆车经过桥梁时,每个桥墩都会产生微小倾斜,可通过桥墩倾斜监测仪监测倾斜数据。这一数据将通过无线网络传输至监控平台,如倾斜数值突破正常范围,系统就会立即报警。城管工作人员就会马上赶到现场,对桥梁安全情况进行检查、维修、加固。其他监测数据也是如此。”

城市桥梁

“经过两年多运行,2018年,另外19座大型桥梁也纳入系统监测,按照各座桥梁不同情况安装不同的监测仪器。目前,已有24座大型桥梁实现各项‘健康’数据24小时监测、自动报警。”张军介绍,昆明市城市道路桥梁管理信息系统主要是各座桥梁的“日常健康”监测,依托城市道路桥梁管理信息系统可对主城区各养护管理部门的养护管理工作通过系统中的功能模块进行考核,时刻监督各管理部门的养护管理工作状态,时刻掌握各区养护的道路桥梁隧道的技术状况,及时发现问题并进行指导。

目前,昆明市城市道路桥梁管理信息系统已和日常巡检和常规检测接轨,管理系统也给日常养护和管理工作提供了有力的参考依据。此外,市城市管理局也对所有管辖桥梁进行了“一桥一卡”管理,建立了每座桥梁的基本信息资料,详细记录每月桥梁养护、巡查情况,并在此基础上进一步完善了“一桥一档”工作。

“今后,市城市管理部门将继续督促各区每年列支专项经费用于城市桥梁养护维修和检测评估工作,根据桥梁检测评估情况,对城市桥梁进行有针对性地养护维修和加固处理。”张军介绍,此外,还将加强城市桥梁养护管理专业人员的补充、配备,并做好城市桥梁管理信息系统应用,确保昆明市每座城市桥梁都能安全运行,给市民提供安全、便利的出行环境。(昆报头条

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009