“房”“财”两空? 昆明一小区248套房被查封
2019-11-06 10:57:40      来源:8099999

前段时间,媒体报道了云南路建大楼因为新房设施不全、延期交房等问题,业主拒绝接房的新闻。

而在11月4号,一张昆明市中级人民法院发布的执行通知,让业主们更闹心了。

据昆明市中级人民法院发出的执行通知书,云南路建大楼项目248套房产、327个车位将被法院强制执行,而这248套房产中有一部分已经卖给了业主。

业主刘女士:“时间到了,他就说备不了案,反正就是各种原因。一会是水管没接好,一会是在铺着绿化,来了好多次就这个样,昨天我才听见他们说被查封了!”

业主刘女士告诉记者,接房过程一波三折,延期9个月都没有接成功不说,如今还被法院查封了。记者在现场看到,法院贴出的通知书已经被人撕掉。

刘女士说,让她感到郁闷的是,她先后在该楼盘买了两套房,其中2018年8月份以前购买的房屋是办理过网签有备案的,8月份以后购买的就没有网签没有备案。

业主刘女士:“情况就是也备不了案,钱也退不到。”

业主:“现在法院已经查封这个房子,相当于我们现在钱也拿不到,房子也没有了。”

眼看购买的房屋要被查封了,业主们心急如焚,与开发商协商并咨询律师后,双方都向法院提出了异议。

业主代表:“但是我们可以提出异议,提出异议人家就终止执行,以后该怎么打官司那是以后的事情,然后在慢慢来,说我们目前最重要的事情就是提出这个异议、这个表,请律师把这个表送给他们。”

云南路建集团投资开发有限公司  负责人:“在昨天,我们也去了法院,我们这边也对执行提了一个异议。”

已经出售的房屋为何会被查封呢?随后,记者来到了售楼部,向云南路建大楼相关负责人了解情况。

云南路建集团投资开发有限公司 负责人:“这个房产的主要问题就是说,因为我们当时就是给集团公司做了一个担保,就是连带责任担保,所以就有一部分的房产,在去年八月份的时候就进行了一个查封。”

该名负责人介绍说,去年八月份路建大楼部分房产就被查封了,也不能正常进行网签备案登记。

但由于法院当时是软查封,所以项目并没有停止建设,房屋销售也在正常进行,目前项目负责人正在和申请执行公司进行协商。

云南路建集团投资开发有限公司 负责人:“把已经销售这一部分没有备案的业主的这一块的合同进行网签备案,看他们能不能对房屋进行解封。”

记者:“如果他们不同意呢?”

云南路建集团投资开发有限公司 负责人:“不同意我们现在集团也是再走一个破产重整的一个程序,走这个程序可能就是下一步从根本上解决问题,对他们的债务通过破产重整这一块,对他们债务进行一个保障的前提下,希望他们尽快对我们的房屋进行解封。”

编辑:俞逍 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009