安宁市和东川区入选国家资源综合利用基地名单
2019-11-06 08:40:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平近日,国家发展改革委、工业和信息化部联合发布资源综合利用基地名单,确定了一批大宗固体废弃物综合利用基地和工业资源综合利用基地。其中,安宁市、东川区、兰坪县入选工业资源综合利用基地(第二批)名单,牟定县入选大宗固体废弃物综合利用基地名单。

此前,国家发展改革委、工业和信息化部联合印发了《关于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展的通知》。经各省、自治区、直辖市及计划单列市发展改革委、工业和信息化主管部门申报、专家评审和公示等程序,确定了一批大宗固体废弃物综合利用基地和工业资源综合利用基地名单。

其中,云南安宁地区磷矿石资源丰富,随着磷化工行业的发展,在生产过程中产生的副产物磷石膏数量与日俱增,已成为阻碍安宁工业发展的“绊脚石”。为解决安宁磷石膏的综合利用难题,安宁市组建了安宁磷石膏应用技术中心,并与国家环境保护工业副产石膏资源化利用工程技术中心创建了环保部西南分中心,出台了《安宁市加快磷石膏资源综合利用的实施意见》,更好地推进磷石膏的综合利用。

根据国家发展改革委、工业和信息化部要求,基地建设期满后,各有关地区发展改革委、工业和信息化主管部门要对基地建设运营情况进行评估验收,提出明确的评估验收结论,并及时上报,评估验收结果不合格的将取消基地备案资格。

编辑:俞逍 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009