云南4家单位入选国家小型微型企业创业创新示范基地
2019-11-05 20:56:04      来源:云南网

近日,工业和信息化部公布了2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,云南省4家单位入选。至此,我省国家小型微型创业创新示范基地数量增加到了12家。

据了解,此次我省入选的4家单位分别是:云南创客科技投资有限公司、昆明互创企业管理有限公司、云南创新生物产业孵化器管理有限公司和临沧共创科技有限公司。

为深入贯彻落实国务院关于促进小型微型企业发展的政策措施,推动大众创业、万众创新,加快小型微型企业创业创新基地发展步伐,优化小型微型企业创业创新环境,根据工业和信息化部《关于推荐2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地的通知》要求,省工业和信息化厅组织开展了2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地审核推荐工作。在州市推荐上报的基础上,省工业和信息化厅组织相关专家对上报资料进行了认真评审,并筛选出符合条件的以上4家服务机构进行上报。

记者了解到,今年认定的国家小型微型企业创业创新示范基地有效期为2020年1月1日至2022年12月31日。工信部要求示范基地要不断优化创业创新设施和环境,充分运用现代信息技术创新服务和运营模式,增强服务能力;集聚内外部优质资源,畅通信息渠道,不断满足小微企业创业创新需求,提供专业化、个性化服务;建立健全服务制度,完善服务功能,提高服务效率;主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务;加强与其他小型微型企业创业创新基地的交流学习,发挥示范带动作用。(云南网 记者胡晓蓉)

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009