4人进山游玩被困 禄劝警方等多部门联动营救
2019-11-05 19:19:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市禄劝县公安局获悉,10月26日下午,4名游客到禄劝县撒营盘镇秘乐谷游玩,结果在山中迷路向警方求助。当地公安机关联合消防、民兵等部门进山搜救数小时,终将被困游客救出。

1105_1

据悉,当天下午6时28分,禄劝县公安局接群众报警,称其和朋友4人到禄劝县撒营盘镇秘乐谷游玩被困山中,请求公安机关救助。接报警后,禄劝县公安局110指挥中心立即指令撒营盘派出所出警救助。

1105_2

经初步了解,廖先生等一行于26日到禄劝县开展自驾游,将车停放在撒营盘镇秘乐谷水库大坝附近后,4人便徒步前往山里游玩,在山中绕了好几个小时都找不到回程路,而手机电量不足无法定位所在位置,急需公安机关出警帮助。为确保快速找到报警人,撒营盘派出所一方面先期派出一组人前往报警地点搜救,另一方面迅速向镇党委政府报告,启动应急响应机制,联动镇消防中队、民兵应急分队和水库周边的砍邓村委会村民展开救援。山间的雨说来就来,转眼间泥浆四溢,车辆行至一半便无法继续前进,救援小组不顾个人安危,顶风冒雨徒步山中开展搜救。

1105_3

到达报警人出走地点并基本确定其所处山域后,现场指挥员根据周围地势和山脉走势将搜救人员分为4个小组分头开展工作。翻过一座座山、淌过一条条小河,在无数次的大声呼救和应急灯的不断挥舞照射下,当日晚8时51分,经过2个多小时的翻山越岭,救援队员终于在一座不知名的山上找到了报警人廖先生、赵女士等4人。安抚好4人情绪后,又经过近2个多小时的艰难跋涉,至当晚11时13分,救援小组和报警人一行终于安全回到秘乐谷水库大坝。

1105_4

考虑到被困的4名群众滴水未进、体力透支,救援小组工作人员还暖心为他们准备了牛奶和面包。吃着面包牛奶,看着周围这么多的搜救人员在帮助自己,4名被困人员连声向工作人员道谢。


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009