五华区政府与云南白药集团签署战略合作 共同推进大健康和医共体建设
2019-11-05 11:13:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 11月5日,昆明市五华区人民政府与云南白药集团签署战略合作协议,就区域数字医疗、数字经济,大健康产业、医共体建设等方面展开广泛深入的合作。记者从活动中获悉,目前,云南白药健康大数据服务平台已与云南十余个区县达成“大健康+医共体”全套产业发展合作。

IMG_5406

本次五华区政府和云南白药的合作,通过大健康+医共体的协同发展模式,将在五华区建设以人民为中心,以基层为重点,预防为主,增强人民群众获得感、幸福感安全感的新型医疗健康服务体系。依托“互联网+医疗”,建立省会城市区大健康产业的发展示范。通过云南白药健康大数据服务平台的大数据、云计算、平台金融服务能力,将五华区“互联网+医疗”用户流量资源拓展为大健康产业平台资源,结合白药在云南省的大健康产业平台流量资源和商务资源,建立起五华区大健康产业发展示范样板。

据悉,通过以健康产业为基础,双方携手共建五华区可信赖的大健康产业平台,形成可信产品通过平台进入五华区,五华区可信产品通过平台走出五华,进而建立起五华区可信赖的营商环境和生活方式,打造五华区的数字医疗、数字经济和可信赖的社会环境。

与此同时,云南白药健康大数据服务平台将整合“互联网+医疗”新技术的服务能力,集团下属云南省医药公司、云南白药大药房在药品生产、配送、零售领域的资源能力,以及白药在全国医疗健康行业及云南省的品牌影响力,形成满足五华区公立医疗机构和社区卫生服务机构建设发展需求,带动中医药、社区医疗资源和谐发展的整体解决方案,并最终将五华区打造成为大健康产业与城市医共体建设协同发展的全国样板。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009