西山区逸康路因建了一个临时停车场 四车道变为两车道
2019-11-04 11:15:30      来源:春城晚报—开屏新闻

近日,有市民向春城晚报-开屏新闻记者反映,昆明市西山区的逸康路因建了一个临时停车场,使原本的四车道变为两车道,导致路难行,特别是高峰时段十分拥堵。

11月3日,记者进行实地走访,下午五点左右,已是晚高峰时期,位于逸康路与华晨路的交叉路口出现车辆拥堵现象。

四车道变两车道,市民吐槽路难行1.jpg

记者在现场看到,市民们反映的这个临时停车场大门正对着一条道路,本来双向四车道的道路到了这后,就成了两车道,临时停车场外围的道路显得十分拥挤,而且在靠路边的一个车道上还设置了国资停车位。

四车道变两车道,市民吐槽路难行2.jpg

“如果车辆停满以后,机动车和非机动车只能混行,这样真的有些不合理。”附近的住户杨女士告诉记者,“我觉得是这个设置在路中间的停车场占用了公共道路,这么一来道路被占了一半,现在就像‘肠梗阻’一样,影响大家通行出入。”据附近居民介绍,这样的情况已经有好几年了,道路拥堵不好走一直是大家头疼的问题。

四车道变两车道,市民吐槽路难行3.jpg

对此,该停产场的一位工作人员则表示停车场修建没有问题,当时批准下来的建设用地就是这样,并没有违法违建的情况。这位李姓工作人员介绍,当初他们在承包停车场的时候就是以路边的一堵围墙为界的,而将道路从四车道变成两车道的这堵围墙正是停车场的边界,他们的经营范围就在这堵墙以内。

四车道变两车道,市民吐槽路难行4.jpg

该工作人员的说法是否属实呢?对此,道路交通管理部门也表示,该停车场用地是经过合法审批的,经核实并不存在占用道路的情况。

四车道变两车道,市民吐槽路难行5.jpg

家住附近华都花园B座的市民张女士告诉记者:“本来是四个车道嘛,结果搞停车位变成了两个,停车场那边就是小区门口,甚至只能容下一辆车的道,咋个方便嘛?希望相关部门能够到现场实地走访调查一下,解决一下附近居民路难行的问题。”(春城晚报-开屏新闻 记者刘嘉 实习生 索泽睿 丹增嘉措 

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009