昆明网约车驾驶员 年龄上限拟放宽至65岁
2019-11-02 08:56:55      来源:春城晚报

近日,昆明市交运局网站挂出《昆明市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(修订征求意见稿)》《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(修订征求意见稿)》,拟对两个文件的修订征求意见稿,向社会公开征求意见建议。记者注意到,在此次修订中,昆明拟将放开新能源网约车的限制条件。同时,对从事网约车服务的驾驶员年龄上限,拟不论男女,一律放宽至65周岁。

两个文件的征求意见稿拟取消网约车经营者的企业注册地限制。值得注意的是,《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(修订征求意见稿)中,拟对新能源汽车进入网约车市场的准入参数进行调整。新能源汽车轴距2600毫米以上,续驶里程200千米以上,或者安全气囊4个以上,车辆购置税的计税价格10万元以上的新能源汽车。意味着,新能源汽车或将只需要具备2个条件中的一个,就可从事网约车服务。

在昆明市现行《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》中规定,从事网约车经营服务的驾驶员,男性年龄在60岁以下、女性年龄55岁以下。修订征求意见稿中,拟放宽从事网约车服务的驾驶员的年龄限制。不分男女,统一放宽至65周岁,同时取消了初中以上学历的要求,只通过从业资格考试准入。

征求意见

11月15日前可提建议

关注网约车发展的社会各界人士,可登录昆明市交通运输局网站查询两个文件的征求意见稿。并在11月15日前,通过信函、电子邮箱等方式,反馈意见和建议。如是单位意见,需加盖单位公章。

信函邮寄地址:云南省昆明市呈贡区市级行政中心4号楼236办公室政策法规处(信函上请标注:意见建议反馈)

电子邮箱:357945760@qq.com(春城晚报 记者孙琴霞)

编辑:刁凤云 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009