丽江城市综合轨道1号线动工 以后可坐有轨电车去玉龙雪山了
2019-10-29 20:29:33      来源:昆明信息港

说到丽江

大多数人首先想到的就是玉龙雪山

积玉堆琼、巍峨奇美、纯净圣洁、人间仙境……

仿佛世间所有美的形容词都可以用在它身上

6401

然而

目前去玉龙雪山只能驱车或乘坐专线车前往

单程时间需要花费40分钟

交通情况:

玉龙雪山位于丽江城区北面15公里处,距离大家常住的住宿区大研古城50分钟车程,束河古镇40分钟车程。可以有几种方式到达:

1、玉龙雪山雪山专线车,忠义市场站始发,经过白龙广场、民主路招商银行、古城口、红太阳广场、黑龙潭、雪山索道售票处、东巴谷景区,终点站为玉龙雪山(甘海子)。早上7点起运行,至下午16点,每隔半小时发一班,全程运行时间约为45分钟。

2、包车来回,200到400一个车,雪山一天,一般司机会引导你一下,并等你一天,住宿酒店客栈或者旅行社门店可定。

3、打车来回,出租车或者滴滴打车,单程价格在80到120元之间,看你住宿地点。

好消息!

丽江城市综合轨道要来了!

今天上午,丽江市2019年四季度重点项目集中开工“大比武”暨丽江城市综合轨道交通项目一期工程(1号线)开工仪式在白沙举行。

6402

随着丽江市委常委、市人民政府常务副市长木崇根宣布项目开工,这意味着,丽江即将迎来第一条城市综合轨道。

6403

城市综合轨道是啥?

长什么样?

有什么用?

工程概况

丽江城市综合轨道交通项目为新建双线线路,修建标准为现代有轨电车,设计最高运行速度为70km/h,全线采用整体道床+碎石道床形式,站台长70m。投资估算总额为280874.33万元。

6404

根据车身概念图显示,建成后投入使用的有轨电车车头像子弹,车身修长充满时尚感,车窗可打开,方便乘客欣赏沿途风景。

6405

▲轨道车概念图

6406

▲轨道车效果图

戳视频

4分钟让你了解工程概况

沿途设5座车站

丽江城市综合轨道交通项目一期工程(1号线)位于丽江玉龙雪山南侧山麓玉龙县境内,项目南起游客中心站(云大旅院附近),北至玉龙雪山站,主要沿丽鸣公路布设。

沿途经过雪山游客中心、白沙古镇、玉水寨、东巴谷及甘海子服务区等主要旅游景区及客流集散点。

项目线路全长20.465km,其中高架线0.828km,占线路全长的4.05%,地面线19.637km,占线路全长的95.95%。

项目共设车站5座,全部为地面站,最大站间距11.68km,最小站间距1.83km,平均站间距5.052km。项目设游客中心车辆基地一座,控制中心位于车辆基地内。

6407

丽江城市综合轨道交通项目一期

预计2021年建成通车

丽江城市综合轨道交通项目一期工程(1号线)于2019年3月4日以联合体方式中标。参与项目的各单位共同出资成立丽江雪山轨道交通有限公司。

项目公司股东单位及股份占比为中国铁建昆仑投资集团有限公司(48.64%)、中铁二院工程集团有限责任公司(24.5%)、中铁八局集团有限公司(24.5%)、广州有轨电车有限责任公司(2%)、中铁二十五局集团有限公司(0.18%)、中国铁建电气化局集团有限公司(0.18%)。

丽江城市综合轨道交通项目采用“BOT+EPC”的运作方式,基准特许经营期为24.5年(其中建设期2.5年、运营期22年)。

完工后将缓解

去玉龙雪山交通拥堵情况

现场,丽江市发展和改革委员会主任杨苏银向大家介绍了丽江市2019年四季度集中开工重点项目的基本情况。

6408

杨苏银介绍:“参加全市2019年四季度集中开工项目共21项,总投资100.1亿元,计划投资18.1亿元,涉及基础设施、生态环保、文化旅游、产业发展及工业制造等项目。”

丽江城市综合轨道交通项目一期工程(1号线)是全省“四个一百”重点工程、全市70个市级重点项目之一,是丽江轨道交通线网规划中的旅游快速骨干通道。

在以往黄金周等重大节日,去雪山的路上总是各种拥堵。待丽江城市综合轨道交通项目一期工程(1号线)竣工后,将大大缓解交通拥堵,一站式直达沿线景区,增强游客体验。(昆明信息港整理编辑 来源:丽江玉龙雪山 丽江读本)

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009