第二届世界声博会在合肥举行 首设“AI走廊”倾听历史
2019-10-24 10:14:11      来源:安徽网

记者昨天获悉,由省经信厅、合肥市政府主办的第二届世界声博会暨科大讯飞2019 全球1024 开发者节,于10 月24 日至26 日,在合肥滨湖国际会展中心举行。此次声博会首次设置500 平方米的“AI 走廊”,市民可在10 月26日前往聆听开国大典等“历史声音”本届声博会整体由主论坛、分论坛、人工智能产业生态展、“AI 走廊”四大活动项目组成,主论坛由声博会开幕式、AI 生态论坛、AI 技术产品发布、颁奖盛典等内容构成,分论坛由“AI+公益”“AI+服务”“AI+云”等24 个主题论坛构成。声博会将继续沿用“智汇世界声动未来”的主题,邀请来自全世界的的人工智能专家、领军企业和社会团体等,共同推进安徽智能语音和人工智能产业发展。

为展示人工智能给现实生活、产业带来的变化,本次大会设置了超1 万平方米的人工智能生态展区,规划200 个展位,以展现“中国声谷”的人工智能创新成果以及其他人工智能前沿产品和应用,同时邀请包括华为、京东、英特尔、奥克斯、国美等在内的人工智能产业上下游代表性企业参展。同时,声博会规划了技术体验区,结合虚拟现实、增强现实、智能语音及人工智能技术,赋予参观者沉浸式体验。

值得关注的是,本次在展区内设置了占地500 平方米的“AI 走廊”,通过声音、视频的形式展现历史大事件,并在参观者体验过程中加入智能语音交互、人脸识别等AI 技术。据了解,历史大事件包括开国大典、毛泽东视察合肥、国歌的故事、东方红卫星上天、申奥成功、香港回归等10多个场景。

本次声博会将持续3 天,其中,10 月26 日为公众开放日,市民可免费进出展区,近距离接触和体验最新人工智能产品。(安徽网 记者项磊

编辑:劳学丽 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009