华为云城市峰会2019 云+AI 构筑云南数字经济新引擎
2019-10-23 18:21:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员郑林 10月23日,华为云昆明峰会在昆明洲际酒店正式开幕。峰会以“智孕新‘滇’峰,云涌正当时”为主题,旨在与会者共同见证城市与各行各业的变革和创新,携手迈向万物互联的智能世界。本次峰会汇集云南各地政府领导、行业精英、企业领袖、媒体代表等1000多人参会。云南省政府副省长张国华、华为公司中国区副总裁李伟、云南省发展和改革委员会党委组成员崔岗、昆明市人民政府市长王喜良出席本次峰会并致辞。

图片1

据悉,华为云定位于智能世界的战略底座和赋能者,用在线的方式将华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品解决方案开放给客户致力于提供稳定可靠安全可信、可持续创新的云服务。本次峰会,华为和各参会伙伴重在探索“云+5G+AI+鲲鹏生态如何成为城市高质量发展和企业能转型的新动能,峰会现场分享最新行业趋势发布最优解决方案成就云2.0和5G时代的商业成功

图片2

当天下午,以“云+AI,构筑云南数字经济新引擎”为主题的产业云分论坛和以“DevRun·选择不凡”为主题的华为云技术沙龙分别举办。

图片3

以“云+AI,构筑云南数字经济新引擎”为主题的产业云分论坛现场,昆明市工信局副局长徐增雄,昆明呈贡信息产业园区主任徐贵明,玉溪市委网信办常务副主任、高级工程师杨林生,云南省计算机学会理事长李健,昆明智慧城市建设投资有限公司总经理李浩宇,建行云南省分行普惠金融事业部副总经理杨允源,新锐和达副总裁林文,云南华为云业务部长刘永康,华为产业云总经理李鹏程,华为工业云总经理龚琪出席活动。

图片4

现场,昆明市工信局副局长徐增雄,就昆明市数字经济发展、智慧城市建设进展情况发表主题演讲“昆明市推进数字经济发展情况报告”,他表示: “昆明发展数字经济以‘1234’为总体思路,以资源数字化为 1 个主线,数字产业化和产业数字化为 2 个重点发力方向,以 5G、区块链、智能制造为 3 大抓手,通过完善数字政府、基础设施、数字民生、智慧城市为 4 大基础支撑,构筑昆明数字经济发展体系。同时加强组织保障、政策保障、规章制度、资金支持、人才引培和信息安全方面的支撑,保障数字经济快速发展,重点完成数字政府、数字民生、数字基础设施、智慧城市等八大任务,重点实施资源汇聚共享、智能制造、大健康产业、数字经济开发区等十大工程建设,同时做好重点招商引资项目落地的服务保障工作。”

图片5

昆明呈贡信息产业园区主任徐贵明在主题演讲中说到:“实现昆明信息产业园区的腾飞,离不开龙头产业、龙头项目的强有力支撑,华为软件开发云项目就是一个典型案例。2017年10月,昆明市人民政府与华为软件技术有限公司签订了《昆明市人民政府华为软件技术有限公司战略合作协议》,华为昆明软件开发云创新中心于2017年12月在昆明呈贡信息产业园区正式揭牌。2018年5月华为昆明软件开发云创新中心正式运营,标志着昆明市和华为的战略合作进入了实质性阶段。华为软件开发云是通过云服务方式面向企业、高校和广大的软件开发者推出的一站式云端平台,软件开发团队可以按照云服务的方式按需使用,随时随地实现云端开发,有效提升了软件企业的开发效率,降低开发成本,提升软件企业的竞争力。截至目前,昆明市120余家企业已经申请了华为软件开发云服务资源,项目的推广极大提升了昆明市信息产业的凝聚力和竞争力。”

图片6

昆明智慧城市建设投资有限公司总经理李浩宇,在产业云分论坛向各企业精英介绍,昆明智投公司承担昆明市智慧城市建设主体的工作,以“政府引导、市场推动、企业运作”为指导思想,投资引导和推动发展昆明市信息化产业。昆明智投公司联合华为昆明软件开发云创新中心,服务企业、高校、个人开发者,向昆明市软件企业、高校、个人开发者提供软件开发云及产业云服务资源,并提供现场支持服务,呼吁已申请使用软件开发云的企业,积极分享软件开发云使用心得。

华为云技术沙龙现场,各行业精英以“鲲鹏凌云”、云计算、大数据、5G、区块链等为核心关键词,分享最新行业趋势,发布最优解决方案,力算未来,合作共赢多样性计算时代。

图片7

峰会现场,华为云展车行活动配合峰会主题,面向参会者展示华为云服务 “云+5G+AI+鲲鹏生态”系列产品,逐一展示华为云最新行业趋势和最优解决方案。

编辑:杨锦佳 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009