扬尘有十多层楼高!金刀营城中村疑遭野蛮拆迁居民吐槽像地震
2019-10-16 15:40:46      来源:春城晚报-开屏新闻

最近,金刀营城中村开始拆迁改造,但很快就被周围小区居民投诉,称实在是太吓人了,负责拆迁的施工方简直是在野蛮拆迁。

金刀营村拆迁1.png

金刀营村拆迁2.png

▲点击查看视频

金刀营村拆迁3.png

金刀营城中村周围的居民:“从地上第一层打空,打空以后整栋房子六楼七楼一下子全部倒下来。”

金刀营村拆迁4.png

金刀营村拆迁5.png

金刀营村拆迁6.png

金刀营城中村周围的居民:“他们是从一楼或者二楼,先把三面的墙和柱子打倒,留最后一面墙的柱子,破坏这根柱子,然后楼就轰然倒下。”

金刀营村拆迁7.png

金刀营村拆迁8.png

金刀营村拆迁9.png

金刀营村拆迁10.png

据云南电视台报道,拆迁现场一栋六层楼的居民楼突然向一侧倒塌,重重砸在地面。

金刀营村拆迁11.png

一阵巨大的扬尘顺势上升,十多米高,宛如沙尘暴。

金刀营村拆迁12.png

围观居民四散而逃,灰头土脸。

围观市民:“天呐,跑跑跑,快跑。”

金刀营村拆迁13.png

金刀营城中村周围的居民:“每次一栋房子倒下来,家里面好像房子在摇。”

金刀营村拆迁14.png

居民们说,14日是拆迁的第五天,周围居民家里就像地震了五天。

金刀营城中村周围的居民:“我以为是地震了。”

金刀营村拆迁16.png

金刀营城中村周围的居民:“震一次,财大的警报器响一次。震两次,财大的警报器响两次。”

金刀营村拆迁17.png

金刀营村拆迁19.png

金刀营城中村周围的居民:“他们(要拆迁)的房子有720多栋,像这样震700多次,可想而知。”

金刀营村拆迁20.png

金刀营村拆迁21.png

金刀营村拆迁22.png

金刀营城中村周围的居民:“受不了了,像这样拆迁。”

金刀营村拆迁23.png

就在记者采访的当天早上,周围居民又拍摄了两段视频,视频中,已经压根儿看不见窗外,漫天飞沙走石,扬尘升起十多层楼高,笼罩了方圆几公里的空间。

金刀营村拆迁25.png

而刚施工的现场,依稀只有一两根水管在向外喷洒,居民认为根本没起到降尘的作用。

金刀营村拆迁27.png

金刀营城中村周围的居民:“实际上看不到了,能见度立马就只有三四米以内了。”

金刀营村拆迁28.png

金刀营城中村周围的居民:“早上擦的桌子,下午全是灰尘。我还把窗户都关严了。”

金刀营村拆迁29.png

金刀营村拆迁30.png

金刀营城中村周围的居民:“其他领居说有一辆小车在人工喷水,完全不足以解决扬尘的问题。就是为了应付说‘你们有没有除尘设备啊’。”

金刀营村拆迁31.png

金刀营村拆迁32.png

金刀营村拆迁33.png

目前,记者已将居民们的投诉反映给了金辰街道办,并联系金刀营项目拆迁公司的人员,希望能尽快得到回复。

金刀营村拆迁34.png

施工方回应正在改进

对于周围居民的担忧,10月15日上午,拆迁方云南省光明房屋拆迁有限公司总经理进行了回应。他表示,之前使用一栋倒的拆迁方式,是经过专业计划后才操作,绝对保证施工安全。但考虑到对周边市民生活的影响,拆迁方连夜对施工方案进行了改进,接下来会将每栋楼分为两次拆迁,尽量降低震动。

施工方回应正在改进1.jpg

云南省光明房屋拆迁有限公司总经理 谭晓冬:“由于我们一些工作不到位,给周边居民造成一些影响,也造成一些误会,这个方面我们在接下来的拆迁工作中,我们会垫一些土,垫三到五米的土,让楼房倒下来减少震动,可以保证他们的楼体不会产生其它负面影响。”

至于居民们认为降尘工作不到位的情况,谭晓冬表示,今后每次拆迁过程中,都会保证三辆水车在场。

施工方回应正在改进2.jpg

云南省光明房屋拆迁有限公司总经理 谭晓冬:“对降尘工作我们也非常重视,居民看到有一台洒水车,可能是其它洒水车去加水了,这个过程中就可能只有一辆,在此也请市民给予理解。”

施工方回应正在改进3.jpg

据了解,金刀营村拆迁属盘龙区城中村重点改造项目,项目将促进片区经济发展,提升城市形象。改造范围共有四个地块,项目总用地面积约499.08亩,拆迁总建筑面积约85.24万平方米,改造后将重建新的居民小区。

施工方回应正在改进4.jpg

云南省光明房屋拆迁有限公司总经理 谭晓冬:“至今两个月的时间,我们已经签约了600多户,总共是700多户,说明广大村民对拆迁工作还是比较支持配合的。我们拆迁的工作预计今年年底完成,会给市民带来短时间的阵痛,也希望市民理解。”(春城晚报-开屏新闻综合云南广播电视台、澎湃新闻、都市条形码)

编辑: 刁凤云 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com