国庆期间嵩明县旅游人数同比增长30.59%
2019-10-10 10:13:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 国庆期间,嵩明县共接待游客30.1万人次,同比增长30.59%,实现旅游综合收入8400万元,同比增长32.49%,假日旅游再上新台阶。

file0001

今年,嵩明县深度挖掘嵩明文化底蕴,整合花卉旅游资源,开展了嵩明县第四届“花博会”暨兰茂健康文化节系列活动、“壮丽70年  最美新杨桥”暨第二届乡村文化旅游节系列活动、庆祝新中国成立70周年暨第六届马鞍山马缨花节系列活动等,各活动充分融合嵩明特色,形式多样,参与性强,极大提升了嵩明旅游吸引力。

file0002

file0003

今年的活动同以往相比,内容更加丰富,形式更加新颖。第四届“花博会”暨兰茂健康文化节系列活动亮点突出,特设鲜明。第四届“花博会”主会场位于云南省花卉示范园区,设花仙子、虹之华、蓝蜻蜓、百花箐四个展区。自9月30日开幕以来,6万余平方米醉蝶花花海、45.2平方米立体花雕、57亩林下花园、“花灯交融”的夜景灯光秀、300多个菊花品种、省内最大的干花博物馆、400亩大丽花花海…四大展区,1000余万朵鲜花同时绽放。

file0004

据县文旅局介绍,本次花博会以“以花为媒·庆祝新中国成立70周年”为主题,通过花卉与园艺设计、雕塑、灯光等互动交融,以花坛、花境等立体创意的形式,营造喜庆、欢乐、祥和的节日气氛,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民生活水平更加美好,同时,推出夜游景点,花仙子和百花箐都开展了夜景灯光秀,将花卉与灯光完美融合,展示园区的另一种美,为游客提供了全新的体验。

file0005

file0006

杨桥街道西山社区开展了千人徒步比赛、斗牛、钓鱼比赛、民族时装秀、苗族踩花山、花灯专场文艺演出、长街宴等多项活动,活动以浓郁的民族风情、多样的活动形式吸引了大批游客,成为全县国庆旅游一大亮点。

file0007

file0008

据悉,活动前期,为营造喜气祥和的节日气氛,宣传嵩明的文化旅游活动,嵩明宣传部门通过多种方式宣介“十一黄金周”开展的各项活动。召开新闻发布会,在高速公路设置广告牌,人行天桥投放广告牌等,还通过招商引资,整合县内各平台持续宣传,让宣传达到了很好的效果,吸引了周边众多自驾游旅客来嵩赏美景、品美食、体验不一样的民族风情。

编辑:段秋睿 责任编辑:郭成明

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009