云南扶贫资金绩效管理经验做法全国推广
2019-10-10 07:27:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李丹丹) 昨天,记者从省财政厅获悉:省财政厅扶贫资金绩效管理得到财政部充分肯定,推广全国各省借鉴。截至目前,纳入绩效管理的扶贫资金规模687.2亿元,居全国第一。

今年以来,省财政厅以全面提升扶贫资金使用效益为目标,以实施扶贫资金全过程绩效管理为主线,依托财政扶贫资金动态监控平台,进一步厘清主体责任,理顺职责分工,强化动态监管,将扶贫资金动态监控系统延伸部署到扶贫项目管理的最后一公里,明确由部门(单位)和乡镇政府直接在动态监控系统开展全过程绩效管理,建立职责任务清晰的工作机制。

通过综合施策,进一步落实了项目部门(单位)扶贫资金绩效管理主体责任,规范了扶贫项目资金绩效目标管理,做到每一笔扶贫资金绩效目标明确、监管职责清晰。通过常态化、制度化、规范化的扶贫资金绩效管理,提高了资金使用效益,有力助推了全省打赢打好脱贫攻坚战。云南的扶贫资金绩效管理得到了财政部的充分肯定,相关经验做法已转发全国其他省份参考借鉴。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com