友成·广发“互联网+教育”项目捐赠仪式暨线下教师培训在云南举行
2019-10-09 17:53:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者张玉玲 近日,友成·广发“互联网+教育”项目捐赠仪式暨线下教师培训在曲靖市富源县黄泥河镇鸡场小学举行。富源县项目落地学校以及周边小学等近40位校领导与老师们参与培训。

据了解,自2018年友成·广发“互联网+教育”项目启动以来,该项目递送线上教育资源课程,举办了1场捐赠仪式、3场教师培训,覆盖了云南省富源县黄泥河镇3所项目学校,辐射近10所周边学校,累计培训近百名乡村教师。

黄泥河镇中心学校张显、友成企业家扶贫基金会苗青、广发银行昆明分行罗嘉睿

黄泥河镇中心学校张显、友成企业家扶贫基金会苗青、广发银行昆明分行罗嘉睿 

捐赠仪式上,共捐赠价值30万元的物资,包括爱学堂的课程学习账号以及4000本晨读课程教材。

线下教师培训现场

线下教师培训现场

本次线下教师培训,针对项目合作课程伙伴“彩虹花和阅汇”晨读课程,分为线上教师专题讲座、助教培训、专题工作坊三个环节开展。鸡场小学的学生们、老师们从带有仪式感的晨读中体会诗词文化魅力,感悟诗词中的哲理,孩子们的课堂表现十分精彩,培训教师们反响热烈。

青椒计划优秀学员、彩虹花助学助教李彦玲老师

青椒计划优秀学员、彩虹花助学助教李彦玲老师

云南省怒江州色德完小的90后教师李彦玲,担任本次培训的助学讲师,在活动结束后感慨良多。她说:“在我们的享受成果背后,都有人为我们负重前行。有互联网,我在大山深处也不感到孤独,网络打开了我和孩子认识世界的窗户。乡村教师需要这样的成长平台,乡村教育也需要这样的新鲜血液,乡村孩子更需要这样的资源。”

友成企业家扶贫基金会苗青在旁观培训后分享说,“友成基金会作为非公募的基金会,一直致力于推动教育公平,未来将继续与广发银行携手前行,为乡村教育贡献力量。”

广发银行昆明分行罗嘉睿

广发银行昆明分行罗嘉睿

在新时代的引领下,广发银行将持续引进广发希望慈善基金,落地“放飞梦想”、“书路计划”项目,为教育扶贫发力。持续推进产业扶贫、健康扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

富源县培训教师与学生集体照

富源县培训教师与学生集体照


编辑:谭石艳 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009