把官渡元素“玩”成产品 官渡区面向全省征集文旅产品创意设计
2019-10-09 16:14:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者尹吉 为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极响应党中央、国务院关于建设云南昆明经济自由贸易实验区的号召,结合“旅游革命”暨“一部手机游云南”相关要求,贯彻落实旅游产业转型升级工作任务目标,推动文旅融合发展,进一步激活旅游文创产品的研发与推广,由昆明市官渡区文化和旅游局主办,昆明滇艺非物质文化遗产研发有限公司承办的“昆明市官渡区文旅产品创意设计大赛”正式启动。

本次大赛以“非常官渡”为主题,面向云南省内的各级别非物质文化遗产代表性传承人和传承人群、热心工艺美术作品的各界人士、设计师、企业代表以及各大专院校学生征集官渡区文旅产品创意设计。作品征集范围包括具有创意性、时尚性、市场性,具有官渡时代韵律的相关产品;具有官渡文化旅游元素的原创作品;具有官渡地域特色的非遗项目;官渡区境内景观、民俗、传说、手工艺品、传统小食品等。

本次大赛于即日起至11月9日进行作品征集,设线上线下征集通道,截稿后将开展初评、复评、终评、公示等环节。奖项设一等奖(2名),每人奖金3000元;二等奖(4名),每人奖金2000元;三等奖(6名),每人奖金1000元;入围奖若干名,并颁发证书。获得三等奖以上作品,其设计版权自愿捐赠的:一等奖补助3000元、二等奖补助2000元、三等奖补助1000元,同时签订捐赠协议。

大赛更多详情请关注昆明市官渡区文化和旅游局官方微信公众号“古韵官渡”,点击底部菜单或回复“大赛”获取。 

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009