2020年起 各类通行费减免将依托ETC实现
2019-10-09 11:35:37      来源:掌上春城

10月9日,记者从云南省交通运输厅获悉,从2020年1月1日起,除另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现,重大节假日、绿色通道等免费通行优惠仅限ETC用户专享。

根据党中央国务院、交通运输部和省委省政府的统一部署,今年底基本取消全国高速公路省界收费站,从2020年起,将主要依托高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,代替人工收费方式,进一步提高车辆通行效率,达到降低物流成本,倡导绿色出行的目的。

据介绍,从2019年7月1日起,全国高速公路ETC车辆享受不少于5%的无差别通行费优惠。

从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现,重大节假日、绿色通道等免费通行优惠仅限ETC用户专享。

取消高速公路省界收费站后,其他收费站进出口分别只保留一条人工车道,用于处理特情车辆。对于未安装ETC的车辆,只能排队缴费通行,不但无法高效快捷通过收费站,而且不享受通行费各类优惠。

在2020年12月底前,还将在车辆密集的停车场等公共场所普及ETC应用并享受同样的优惠政策;未来,ETC的使用将会更多的纳入日常生活。

ETC办理实行“设备全免费、安装全免费、服务全免费”的惠民政策,安装ETC能帮您“省时、省力、省油、省钱、省事、省心”。

即日起,车主朋友可前往各商业银行网点办理ETC,或关注“云南ETC”公众号以及各商业银行APP在线办理。各机关事业单位、企业团体、乡镇(街道)、街村小区也可预约银行开展上门服务。(掌上春城 记者代鑫媛

编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009