云南省政府、中国科学院、昆明市政府签订合作协议 合作共建国家植物博物馆
2019-10-09 07:37:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报首席记者贾献培 通讯员张明明)昨日,云南省政府、中国科学院、昆明市政府合作共建国家植物博物馆签约仪式在昆举行。

省委常委、市委书记程连元出席签约仪式。中国科学院副院长张亚平,副省长董华,市委副书记、市长王喜良共同签约。

签约仪式前,程连元会见了张亚平率领的中国科学院代表团一行。程连元说,建设国际一流、国内顶尖植物博物馆,推动国家植物博物馆可持续发展,离不开中国科学院的支持和参与。希望双方以此次签约为契机,在规划建设、展陈设计、管理运营、科学研究、科普展示等方面开展全方位、多层次的合作,齐心协力加快国家植物馆建设,以优异成绩向党中央、国务院交上一份满意的答卷。

张亚平表示,中国科学院将充分发挥自身优势,全力支持、积极参与国家植物博物馆建设。在展陈设计过程中,将综合考虑科普、旅游等功能,利用新技术、新手段增强观众的体验感和互动性,切实提升国家植物博物馆的吸引力。

根据协议,云南省政府、中国科学院、昆明市政府将密切配合、协调联动,发挥各自优势、形成有机整体,通过共同努力,将国家植物博物馆建设成为国际一流、国内顶尖的公益性大型专题博物馆、国家植物园体系的核心植物园(昆明国家植物园)、云南省打造“健康生活目的地”的重要示范园区。

夏俊松、王冰、郭希林及省级有关部门领导参加签约仪式。

编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009