刑事警情同环比双降 昆明警方圆满完成国庆安保维稳工作
2019-10-08 22:36:00      来源:昆明信息港

36

昆明信息港讯 记者合宇聪 10月8日,记者从昆明市公安局获悉,2019年国庆节期间,昆明全市公安机关每天投入1.8万名安保警力,街面投入6200名巡逻防控警力,市局110刑事警情同环比分别下降7%和13.6%,国庆假期“两抢”警情5天零接报,“花雕灯展”、“东川泥石流拉力赛”等6个大型活动安全顺利,全市安全有序。

5

据了解,为做好国庆安保维稳工作,昆明市公安局启动昆明公安“七个机制、一个要求”战时勤务模式,执行高等级情报指挥机制,全面加强情报信息收集研判,值班局领导每天坚持两研判、两调度,苗头性、预警性情报信息线索及时核查、高效处置,全链条闭环运行,严密防范和依法打击各类违法犯罪活动,有力确保了全市社会政治稳定。

1

2

昆明市公安局狠抓打防管治,维护公共安全,组织全市开展了7轮“三查三告知”专项整治行动,提前“打扫卫生”,全面压实行业场所管理主体责任,释放严打、严防、严管、严查、严治的强烈信号。全市411辆巡逻车、165个治安警务亭、114个骑巡组、40个武装处突单元等力量屯在街面,设置卡点120个,组织38个公安武警联勤巡逻组,发动“红袖标”10.8万人,加强社会面整体防控,严格落实“1、3、5”分钟快反处置要求。全市启动交通执法站和临时检查点25个,组织“两站两员”加强路面管控,加大执法检查力度,防事故、保安全、保畅通。检查旅游景区景点280家次,发现整改安全隐患55处、整治景区周边乱点68个,联动旅发、工商等部门开展联合执法14次,维护旅游市场秩序和景区景点安全。协助做好消防安全监管,对重点场所协调消防救援部门派出力量前置驻守。

昆明市公安局狠抓战时纪律,加强激励保障,组织全市公安机关认真学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委程连元书记率队到市公安局看望慰问和调度检查时的讲话精神,组织开展“同升国旗、同唱国歌”“重温入警誓词”等活动,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,加强战时思想政治工作,严格执行战时纪律,对46个先进集体和170名先进个人予以表彰,奖励先进、鼓舞斗志。

4

市公安局党委班子成员在岗在位,严格执行领导双带班、24小时值班备勤等制度,市局19个专项督察组和18个帮扶督导组通过明察暗访、对抗式督察等方式,深入一线督导检查,确保各项工作落地落实,全体民警以昂扬的斗志、饱满的热情投入到国庆安保维稳工作中,圆满完成了安保维稳各项工作。

编辑:陈盈盈 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009