西山区茶马花街推出“国庆面” 寄托美好祝福
2019-10-08 17:41:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员刘一菡 “面”与“绵”谐音,自古以来,吃面就有福寿延绵的寓意。国庆吃面,不仅仅是为祖国庆生,更是老百姓朴素的爱国情怀。国庆期间,昆明西山区茶马花街的各家面店同时推出“国庆面”,借“面条绵长”的美好寓意寄托美好祝福。

1

老味道牛肉面的老板娘介绍,茶马花街的花花小锅、情义卤面、老北京卤煮、建新园、寻甸清真牛肉面、巷子面馆、老西安粉汤羊血、陕西、biángbiang面、型男麻哥面9家面店,都自发推出“国庆面”,表达对祖国的热爱。

在茶马花街游玩的市民周女士说:“我今天本来是来爬西山的,看到‘国庆面’就想到过生日是要吃长寿面的,所以就买了一碗长寿面祝祖国生日快乐。”

简单的仪式背后是极致的热爱。无论你身在何处,祝福祖国,一碗面足矣。国庆吃碗面,同愿国运绵长,共祝国泰民安。

编辑:杨锦佳 责任编辑:李莹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009