宜良县市场监管局重拳出击整治成品油市场
2019-10-08 10:44:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 近日,宜良县市场监管局积极开展成品油市场专项监督检查工作,通过与公安、安监、工贸科信、环保等部门协作,联合开展成品油专项整治,查处非法加油窝点和流动加油车,对成品油市场无照经营、伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让营业执照等违法行为进行查处,规范成品油市场主体经营行为。

此次检查重在强化加油站计量监管力度,现场查看在用加油机铅封完好性、是否具有有效期内的计量检定证书,是否具有强检合格标识,是否存在使用未经检定、超过检定周期或者经检定不合格的计量器具,是否存在破坏计量器具铅封等计量违法行为;是否存在利用计量器具进行计量作弊等计量违法行为。

另外,强化质量监管,委托第三方检测公司进行检测,样品抽取、封存严格按照相关标准规定进行,严格履行抽检程序,记录抽样时间、抽样量、库存量、抽样加油机号等油品信息后,由宜良县局、承检单位、经营单位三方共同签字。共抽检车用0#柴油和92#汽油共计20批次。

同时,畅通“12315”投诉举报渠道。严格落实各项标准,严厉查处成品油市场各种违法违规行为,充分保障成品油经营者和消费者的合法权益,建立成品油市场常态监管机制,促进全县成品油市场健康有序发展。


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009