昆明经开区学校多种形式宣传垃圾分类
2019-10-08 08:23:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁) 垃圾分类从娃娃抓起。日前,昆明经开区内一些学校、幼儿园开展多种形式的宣传活动,普及推广垃圾分类的意识和知识。

“谁不希望头顶的蓝天湛蓝如镜?谁不希望脚下的大地绿草如茵?”在经开一小香颂校区举办的主题为“听孩子的声音,说垃圾分类的故事”演讲比赛中,同学们结合日常生活中的实际情况,讲述对生活垃圾分类的益处。同学们不仅说,还在比赛中身体力行做示范,现场做分类展示,普及宣传垃圾分类的小知识和小窍门。

昆明学院附属经开幼儿园组织师生及家长开展了“垃圾分类从我做起”的主题环保活动。利用家长会向家长们宣传垃圾分类知识,开展亲子手工制作活动;平日的教学活动中,以图片展示和提问形式,让孩子们在玩乐中学习了解垃圾分类的知识;专门设计了有趣的垃圾分类活动,寓教于乐。通过这样的形式,达到“以教育一个幼儿带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体”的目的。

编辑:合宇聪 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009