昆明市属7大公园国庆假期接待游客168.88万人次
2019-10-08 07:23:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者廖晶蓉 记者昨日从昆明市属7大公园获悉,因为免费游园及天气晴好等因素,10月1日至7日,7大公园共揽客168.88万人次,是游客较多的一个国庆假期。

其中,昆明动物园接待游客82.33万人次。国庆节期间,昆明动物园内动物展示区依旧是人流聚集区,金秋菊展各组造型前也同样人潮涌动,挤满了前来赏花看动物的游人。可爱的动物和精致的景观甚至吸引部分游客几天里多次入园。在服务好游客的工作中,昆明动物园的秩序、环境、服务、安全等各方面都经受住了重量级的考验。同时也为昆明动物园在持续面对超大流量入园人流的管理和疏散、园区环境维护、安全生产、服务质量等方面提供了工作经验。

大观公园也吸引了40万人次游客入园。为了安全,公园在节日期间还推出了单行线规范游客游园,公园菊花展共摆放400多个品种10000多盆精品菊花;金殿名胜区接待游客15.83万人,景区内可谓人山人海。今年,金殿除了首批文创产品重磅亮相外,景区还开展了“我与金殿同成长”展览,收集金殿老照片,形成鲜明对比照置于金殿老物件馆供游客参观,共同见证新中国成立70年来金殿的变化;黑龙潭公园在公园正大门及主游路悬挂灯笼及国旗,推出新中国成立70周年百姓摄影展,该园共迎客14.2万人次。

此外,昙华寺、西华公园、郊野公园3家免费公园也人气爆棚,各种活动精彩纷呈。昙华寺公园主打精品菊展,共迎客8.85万人次;西华公园举办恐龙展、打卡巨幅长城等活动,迎客5.8万人次;郊野公园将秋季植物文化融入爱国教育,接待游客1.87万人次。

编辑:合宇聪 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009