猫猫箐社区有望参加2019中国美丽休闲乡村推介活动
2019-10-07 19:43:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 近日,昆明市农业农村局官网公布,经比选择优,已将安宁市太平新城街道册峨村委会和西山区西山景区猫猫箐社区推荐上报至云南省农业农村厅,未来将有望参加2019中国美丽休闲乡村推介活动。

据介绍,接云南省农业农村厅通知要求,昆明市农业农村局乡村产业发展处已按照推介程序要求,精心组织,并落实了2019中国美丽休闲乡村推介活动。

中国美丽乡村推介条件以行政村为主体单位,依托种养业、田园风光、绿水青山、村落建筑、乡土文化、民宿风情和人居环境等优势,发掘新功能新价值、培育新产业新业态、搭建新平台新载体,改造提升乡村休闲旅游旅居业,功能特色突出,文化内涵丰富,利益联结机制紧密,具有较强的示范带动作用。经比选择优,已将安宁市太平新城街道册峨村委会和西山区西山景区猫猫箐社区推荐上报至省厅。据了解,2019中国美丽休闲乡村推介程序包括主体申请、县级审核、省级推荐、部级推介。农业农村部将组织专家对各地提交的推荐材料进行审核,遴选确定一批拟推介的中国美丽休闲乡村。经复核后,对拟推介的中国美丽休闲乡村在农业农村部官网上公示5个工作日。公示无异议后,形成名录并公开向社会宣传推介,优先纳入相关涉农项目支持。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009