昆明关上街道小街社区开展《我们的节日——重阳节》入户走访慰问活动
2019-10-06 18:03:54      来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 金秋送爽,岁岁重阳。在当代,重阳节是老年人最重要的节日,也是尊老、爱老、助老、弘扬社会正能量的重要载体。为此,昆明关上街道小街社区党总支、居委会携手小街社区卫生院开展了《我们的节日——重阳节》入户走访慰问活动,社区特意准备了牛奶、慰问金,送去党总支和居委会对老人的殷殷关切之情。

2

3

10月6日上午,社区干部、工作人员及医护人员一同走访慰问了辖区内六位90岁高龄老人。每到一处,工作人员都和老人们拉拉家常,详细询问老人的生活近况,了解老人的身体健康状况及生活起居,并向老人的家人叮嘱到:平时要加倍关心老人,照顾好老人的饮食起居,尽量满足老人在生活上的需要,让老人安享晚年。社区党总支书记也表示,如果老人家有什么困难和需要,随时提出来,社区党总支、居委会一定会尽最大努力提供帮助。并叮嘱随行的工作人员,尊老、敬老是中华民族的传统美德,要深入了解老人的愿望和需求,切实为老人办好事、办实事,解决实际困难和问题,使老年人切实感受到党和政府的温暖。

4

为了让行动不便的高龄老人享受到免费体检服务,小街社区卫生院进行入户体检, 随行的医护人员携带便携式专业仪器,为老人们进行了细致的体检,让他们及时准确地了解到自身的健康状况,做到“早知道”“早预防”“早治疗”,提高对自身健康的重视程。同时,医护人员针对老人们平时的生活习惯提出了有益的建议,并进行了科学用药指导。每逢佳节,社区干部亲自走进高龄老人家中,为他们送上节日问候和温馨祝福,让老人们充分感受到党和政府的温暖和关爱。几位老人都非常感动,并表示居委会经常惦记着他们,逢年过节都会来看望,让他们倍感欣慰。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009