昆明滇池度假区千人同升国旗同唱国歌
2019-10-01 20:02:41      来源:昆明信息港

9GKG[06NRIJ3G28_A)B3V$F

昆明信息港讯 记者杨雁 “今天是你的生日,我的中国……”“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”“没有共产党就没有新中国……”10月1日上午8点,昆明滇池国家旅游度假区千余人员齐聚云南民族村正门广场,参加庆祝中华人民共和国成立70周年“同升国旗 同唱国歌”活动。迎着初升的太阳,云南民族村80名少数民族青年用嘹亮的歌声开启庆祝活动序幕。

1069856575

235485515

参与活动的有滇池度假区党工委、管委会班子成员;离退休老干部、退役军人、道德模范、街道群众、医疗系统及学生代表、云南民族村合唱团;管委会机关全体干部职工、公共户单位、派驻机构、文明单位、非公企业和社会组织代表等。

343720111

参与的群众早早便来到云南民族村正门广场上集结,3首暖场歌曲结束后,上午8:30分,护旗队的战士们迈着矫健有力的正步入场,随着《中华人民共和国国歌》响起,五星红旗迎着10月第一缕朝阳冉冉升起,在场的所有人,包括路过的行人和游客,都驻足同声共唱《中华人民共和国国歌》,现场以庄严神圣的方式表达度假区各族干部群众团结一致、拼搏奋进的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。

288034298

度假区二小校长王莉在参加完升旗仪式后激动地说:“我今天感觉心潮澎湃!想到新中国70年来励精图治、奋发图强,取得今天的辉煌成就,特别自豪。此时此刻,发自内心地祝福伟大祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上!作为一名教育工作者,接下来我也会把爱国主义教育进一步在校园拓展。通过一些生动有趣的方式,让孩子们从小培养爱党、爱国、爱家的情感,是非常有必要的。作为度假区首届道德模,我个人也会在今后的工作中积极带领教师更好地开展教育工作,不忘初心,牢记我们教书育人的使命。”

1343088806

“有幸在旅途中参与了这样的仪式,让我深深震撼,也深深自豪!我们都是中国人,无论走到哪,祖国的强大才是我们美好生活的最强有力的保障。”来自大连的游客刘先生说。

730395197

升旗仪式结束后,现场群众纷纷与护旗队的战士们合影留念,大家手持鲜艳的五星红旗,每一个人的脸上洋溢着幸福、喜悦、自豪的神情,共同为新中国成立70周年送上祝福。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009