“盘龙之夜、缤纷同德”音乐嘉年华暨盘龙区夜间经济试点片区启动
2019-10-01 19:38:07      来源:昆明信息港

IMG_20190930_195326

昆明信息港讯 记者李红鸾 9月30日晚,昆明市盘龙区人民政府主办,昆明市盘龙区文化和旅游局、联盟街道办事处承办,同德昆明广场协办的“盘龙之夜、缤纷同德”音乐嘉年华暨盘龙区夜间经济试点片区启动仪式在同德昆明广场举行。

中共盘龙区委常委、区委宣传部部长张红昆、盘龙区人民政府副区长刘晓航、盘龙区人民政府办公室、盘龙区文化和旅游局、联盟街道办事处、同德昆明广场商业公司主要负责人以及盘龙区有关部委办局、主城8个街道办事处的主要负责人,还有盘龙区夜间经济试点单位、企业代表莅临了“盘龙之夜、缤纷同德”音乐嘉年华暨盘龙区夜间经济试点片区启动仪式活动现场,并为此次启动仪式剪彩。

mmexport1569922063565

张红昆在活动上致辞。他表示,盘龙区作为昆明市主城核心区,在全力推进区域性国际中心城市建设中有着巨大的区位优势和发展潜力。夜间经济正在成为提升城市活力、拉动区域经济高质量发展的新引擎。盘龙辖区内的同德昆明广场、欣都龙城及财富中心等商业中心区;联盟路法式风情街、东华街道田园坊等特色街区,已经成为盘龙夜经济的亮点,在满足市民夜间消费需求的同时,也聚集了大量人气,大大提升了盘龙区城市活力。在新中国成立70周年之际,举办“盘龙之夜 缤纷同德音乐嘉年华暨盘龙区夜间经济试点片区启动仪式”,具有十分重要的意义。它既为广大市民和游客提供了了解盘龙、品味盘龙的机会,也向全市人民表达了盘龙区委、区政府满足人民对美好生活需要的初心和决心。下步,盘龙将以更有新意的设计和谋划,深度挖掘夜间经济资源,开发出更多符合盘龙区城市定位和城市气质的夜间消费和旅游产品,为广大市民和游客提供更舒适的消费体验和文旅体验,点亮盘龙最美的夜空。

mmexport1569922043614

夜间经济在城市经济中已占据重要地位,在一定程度上来说,夜间经济的发展水平是衡量一座城市生活质量、消费水平、开放度、活跃度、投资软环境及经济与文化发展活力的重要指标。

IMG_20190930_204411

为打造特色街区,升级夜间经济,让群众享受到城市发展的巨大成果,盘龙区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和市委、市政府主要领导有关批示精神的同时,严格按照区委、区政府主要领导工作部署,着力打造高品质夜间经济示范区,增强夜间消费对经济增长的拉动作用,提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大品牌影响力,高质量推进区域性国际中心城市建设。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009