平安银行昆明分行开展第二周金融知识普及月活动
2019-10-01 16:14:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为进一步提升广大消费者金融知识素养,提高消费者面对各类金融风险的自我保护能力,昆明分行加大力度持续组织开展第二周各类金融知识普及活动,全面覆盖各年龄层消费者,针对不同消费群体金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。

图片3

为加强幼龄儿童对金融知识的学习,培养幼龄儿童树立正确的金融消费者观,认识并掌握金钱的价值,在教师节之日,昆明分行组织宣传队伍进入昆明盘龙幼儿园,开展教师节消保宣传活动。工作人员代替各位老师为园内小朋友开办金融知识小课堂,通过现场互动,了解幼龄儿童对人民币的认识,有针对性的普及金融知识,讲解货币的起源及发展,引导园内小朋友认识人民币。

活动中也对在场的各位老师进行了相关人民币知识的普及,提高各位老师金融知识储备量,以便在日常授课中能够将更多金融知识教授给园内的孩子。此外,分行在教师节当日通过宣传海报的转发,提示消费者各类汇款诈骗注意事项,保护自身财产安全。

图片4

昆明分行为提高高龄消费者风险意识,在分行各网点厅堂组织密集的风险宣传教育,邀请高龄客户到厅堂开展专题讲座,举办特色沙龙活动;利用热播电视剧《都挺好》中苏大强的受骗经历,为各位高龄消费者普及目前常见的高收益投资诈骗。

本周昆明分行通过细化消费群体,精准选择宣教内容,走入幼儿园为12个班级共300余名小朋友开展金融知识教育,在厅堂举办23场高龄客户风险专题教育,宣传受益人数达1000余人。第三周,昆明分行将持续组织各类宣传活动,覆盖更多层次消费群体,开展专题宣教,不断为全民金融知识学习助力。

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009