“西山封面”征集活动圆满结束 2583幅作品见证70年西山巨变
2019-09-30 20:06:37      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者杨锦佳 在新中国70华诞即将到来之际,9月29日,由西山区委宣传部主办、昆明信息港承办的“西山封面”图片征集活动圆满结束。经过网友票选,彩龙社区网友@风轻云淡的作品《西山封面之车水马龙》当选“西山封面”,作者可获得奖状和2000元奖金。

西山封面之车水马龙。彩龙社区@风轻云淡 摄

西山封面之车水马龙。彩龙社区@风轻云淡/摄

“西山封面”征集活动自8月12日上线以来,历时39天。期间共收到投稿作品2583幅。投稿作品通过不同的摄影角度,为大家呈现了西山区说不完的沧桑巨变,从稻花鱼肥的滇池渔村,到机器轰鸣的工业重镇,再到如今楼宇林立的时尚都市……其中,市民胡平华投稿的作品《月是故乡明》,展现了在中秋月圆之夜的春城地标建筑——万达双塔,该照片长焦单张实景拍摄,运用摄影规划软件计划月升角度,从策划拍摄到确定拍摄历经半个月的时间。

月是故乡明 。胡平华 摄

月是故乡明 。胡平华/摄

经过数周的初选和最选,最终,作品《西山封面之车水马龙》以465票当选“西山封面”。在这幅作品中,能看到近处明波立交桥上车水马龙的景象。来往的汽车拉出一条条璀璨的灯带;远处,万达双塔、昆钢大厦等标志性楼宇高高伫立,城市中点点灯光璀璨耀眼,仿佛点亮了夜空。

西山睡美人。彩龙社区@张家翰 摄

西山睡美人。彩龙社区@张家翰/摄

此外,“西山·美人志”征集活动同期展开,面向社会征集优秀的西山睡美人摄影作品。活动共收到投稿作品135幅。最终,10幅优秀作品入选“西山·美人志”。入选作品中,西山睡美人有枕着晚霞入眠,有的则与国旗同框。千百年来,西山睡美人静静俯卧在滇池岸边,亲历着西山区沧桑巨变。今后,随着西山区生态建设的不断深耕推进,她必将以更美好的姿态继续伴宿西山前行。

滇池晚霞。郑新强 摄 (1)

滇池晚霞。郑新强/摄 

附:“西山封面”、“西山·美人志”获奖名单:

【壮丽70年 奋斗新时代】“西山封面”获奖作品新鲜出炉了,趁热看啊!  

编辑:周然 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009