呈贡区开展2019年“烈士纪念日”公祭活动
2019-09-30 19:28:31      来源:昆明信息港

图1 呈贡区开展2019年“烈士纪念日”公祭活动

呈贡区开展2019年“烈士纪念日”公祭活动

昆明信息港讯 记者段佳琪 9月30日,在全国第六个烈士纪念日来临之际,呈贡区在三台山革命烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭烈士活动,寄托对革命烈士的无限哀思,颂扬革命烈士的崇高精神。

图2 上午10时左右,烈士公祭仪式正式开始

上午10时左右,烈士公祭仪式正式开始

图3 少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》

少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》

青山埋忠骨,史册载功勋。仲秋的三台山革命烈士陵园内绿树成荫。上午10时左右,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵抬起花篮缓步前进,并将花篮摆放在烈士纪念碑前。全体人员肃立,向革命烈士行三鞠躬礼,并依次瞻仰烈士纪念碑。现场,参加活动的烈士家属、少先队员、社区群众代表、呈贡区各部门党政负责人等,手持鲜花,向人民英雄纪念碑走去,并进献鲜花表达哀思之情。

图4 在场人员向烈士进献鲜花表达哀思之情

在场人员向烈士进献鲜花表达哀思之情

图5 活动寄托了对革命烈士的无限哀思,颂扬革命烈士的崇高精神

活动寄托了对革命烈士的无限哀思,颂扬革命烈士的崇高精神

今年9月30日是我国第六个烈士纪念日,三台山公园作为呈贡精神文化建设的重要节点,一直以来都有着在革命烈士纪念碑前举行公祭活动的传统。

值得一提的是,呈贡党建文化公园也在今天正式开园,这是呈贡区第一个党史党性教育主题公园。公园包括党史文化长廊、浮雕及党建文化展厅两大部分,旨在加强呈贡区党建文化建设,弘扬民族精神和时代精神,传承中华优秀传统文化和革命文化,凝心聚力推进呈贡区经济社会高质量发展。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009