西山区马街社区400位老人共享“国庆面” 为祖国庆生
2019-09-30 19:29:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者郭成明 实习记者陈颖 “九九重阳节”凝聚了中华民族“老吾老”的浓浓深情和民族风范,在“九九重阳节”和国庆节到来之际,9月30日,西山区马街社区组织开展了庆祝“九九重阳节”暨喜迎新中国成立70周年文艺汇演慰问活动,为辖区老人送上“国庆面”和慰问金、慰问品,传承中华民族敬老、爱老的优良传统,和老人们一起共同庆祝新中国成立70周年。

活动现场.

活动现场

在马街社区中村居民小组老年活动中心,80余位老人身着节日盛装欢聚一堂,共同欢度“九九重阳节”。其中不少都是刚好70岁的“共和国同龄人”。大家在社区工作人员的组织下围坐在一起,回顾社会变迁,感慨时代进步,畅想美好未来,喜悦的心情溢于言表。

老人们欢聚一堂

老人们欢聚一堂

为突出“敬老”与“国庆”的双重主题,马街社区还为老人们准备了热气腾腾的“国庆面”。一碗碗包含着节日文化内涵和美好祝福的“国庆面”端上桌后,引来老人一片掌声。今年70岁的杨玲仙老人眼含热泪地说,看到祖国这么强大,生活这么好,自己心里真是特别的高兴。祝福国家更加繁荣昌盛、越来越好,也希望自己能身体健康,这样才能多享几年的福。

4

社区老人登台表演

活动现场,社区还为老人们发放了慰问品和慰问金。在随后的文艺演出中,登场的演员大多是马街社区的中老年人,他们精神矍铄,步履矫健,将满腔爱国之情通过歌唱和舞蹈予以抒发,展现了中老年人的丰富的文化生活和饱满的精神风采。

马街社区相关负责人介绍,本次活动已陆续在辖区五个居民小组间开展,共近400位老人参加。在喜迎新中国成立70周年之际组织开展此次活动,就是要传承和发扬我们的敬老心、爱国情,让历经峥嵘岁月的老人充分感受到来自社会的关爱,享受新中国成立70年的建设成果。同时,也希望辖区群众能从老人身上汲取精神养分,传承爱国初心,提高“家是最小国,国是千万家”的凝聚力。

老人共享“国庆面”

老人共享“国庆面”

据了解,为“倡导国庆新民俗、打造爱国主义周”,国庆长假期间,西山区还协调、发动茶马花街花花小锅、情义卤面、老北京卤煮等9家商户,结合自身餐饮特色,推出“国庆”主题美食。市民可在国庆长假期间前往西山区茶马花街逛集市、尝“国庆面”,体会爱国主义新民俗。

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009