晋宁区人大常委会开展“五个一”活动庆祝地方人大设立常委会40周年
2019-09-30 18:38:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员尹喆 为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年及地方人大设立常委会40周年,晋宁区人大常委会组织开展了“召开一次庆祝大会、颁发一批荣誉证书、编印一本宣传画册、开展一次征文活动、开展一系列宣传报道”的“五个一”活动。

晋宁区人大常委会回顾人民代表大会制度的光辉历程,总结晋宁人大工作取得的成绩,展望社会主义民主政治的美好前景。向出生于建国前年满70周岁以上在区乡两级人大系统离退休的31位同志,授予了“光辉事业、光荣历程”荣誉证书。

晋宁组织收录了地方人大设立常委会40年来,特别是近10年来晋宁区人大常委会在制度建设、重大事项决定、法律监督、工作监督、人事任免等方面的工作成效、经验,汇编成一本展现人大常委会工作风采的《神圣的职责》宣传画册。

期间,晋宁区人大常委会以建国70周年来我国各领域取得的巨大成就,和地方人大设立常委会40年特别是近10年来晋宁区坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治、加快法治晋宁建设、加强和改进地方人大工作等方面的主要成就、典型经验和创新实践为主题,组织开展征文活动,共收到征文60件,经评审、公示,最终评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名,印制成《铿锵足音美 悠悠人大情》征文书籍。

活动开展以来,晋宁区人大常委会深入宣传人民代表大会制度的重要地位、主要内容,深入宣传区乡两级人大的实践成果。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009