用实际行动向老兵致敬 九机国庆公益行走进五华区退役军人事务局
2019-09-30 18:51:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,为响应国家对民营企业参与社会公益活动的号召,云南九机科技有限公司相关工作人员在新中国成立70周年前夕,来到昆明市五华区退役军人事务局,为退役军人们送上节日的问候,共同弘扬爱国主义精神。

1 (1)

2 (1)

当天,九机营销中心总监郭秋岑带领九机慰问活动小组一行,带着精心准备的慰问品走进了昆明市五华区退役军人事务局。据介绍,本次活动准备的慰问品是从自营平台挑选的电子血压仪和智能按摩器,将科技与生活相结合。

3 (1)

在活动室里,九机工作人员将慰问品一份份递交到退役军人手中。随后,九机工作人员打开带来的血压仪、按摩仪等仪器,耐心地向退役军人们演示并教他们使用,现场充满了欢声笑语。

4 (1)

05 (1)

05

6 (1)

7

退役军人李爷爷说:“我血压一直不稳定,每次测血压还要专门跑到医院去,现在有了这个血压仪我就可以在家随时测量了,真的很方便。”

8

9 (1)

此后,退役军人们向九机工作人员分享他们过去的故事,共同回忆他们青春岁月中的峥嵘往事。

10

11 (2)

12 (2)

13

14

15

“退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者和开创者。在脱下军装后,他们依然还是最可爱的人。”九机相关工作人员表示,如今英雄迟暮,他们更需要后辈的关爱。“希望大家与九机一起,关爱老兵,向老兵及祖国建设者致敬。无论时代怎样变化,英雄始终是我们尊敬的标杆和榜样,老兵永远不朽,永远值得尊敬。”

据了解,九机在奋进前行路上,不忘初心,主动扛起社会责任。除了本次慰问参战老兵活动外,2019年7月九机筹办的 “九机科技助学项目”在云南省红河哈尼族彝族自治州正式落地。项目为期三年,为优秀贫困高考生提供笔记本电脑或智能手机,帮助学生们认知世界、连接世界。首届“九机科技助学项目”捐助的55名优秀贫困高考生均已陆续收到通知书,其中三人被清华大学录取。公司以多种项目形式投入社会公益实践中,先后开展了三十余场爱心公益活动,如贫困山区暖冬行动,关爱留守儿童等系列活动等。

编辑:周然 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009