华电云南公司举行国庆汇演 入滇16年为地方贡献利税60余亿元
2019-09-30 10:30:14      来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 记者杨雁 9月29日,位于昆明滇池国家旅游度假区的中国华电集团有限公司云南分公司举行“礼赞新中国 百年电力情 奋斗新征程”庆祝新中国成立70周年文艺汇演,借一个个精彩节目表达云南华电人对祖国的真挚热爱和衷心祝福,以及建设具有全球竞争力的世界一流能源集团的信心。来自云南华电及所属各企业共300余人欢聚一堂,一同庆祝中华人民共和国成立70周年。

2

3

演出在激情宏伟的合唱《昆电和声》《我的祖国》中拉开序幕,舞蹈《我和我的祖国》、情景剧《百年石龙坝 绵绵水电情》、音乐快板《中国梦 华电情》、剪纸表演《中国梦》……近20个别具匠心的演出节目以“艰苦创业篇”“发展奋斗篇”“再创辉煌篇”三个篇章为序,用一首首脍炙人口的红歌、一支支优雅柔美的舞蹈,一段段气势磅礴的诗朗诵,加之大合唱、情景剧、音乐快板、音诗画、歌伴舞、剪纸艺术等精彩纷呈的表演形式,将现场气氛一次次推向高潮。

4

华丽优美的舞蹈、嘹亮澎湃的歌声、气势磅礴的朗诵赢得了观众的阵阵掌声,现场欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪超过一浪。经过近3小时的文艺汇演,云南公司本部《中国梦 华电情》荣获一等奖,阿海公司《勒巴鼓舞》、梨园公司《梨园颂》荣获二等奖。最后,现场响起《我和我的祖国》的音符,台上的演员与现场观众手握五星红旗,合着雄壮的旋律,共同唱起了这一首歌,歌声余音绕梁,在激情与热血沸腾的现场,晚会落下帷幕。

5

华电云南相关负责人介绍,100年前,中国水电从云南螳螂川迈出了第一步,中国第一座水电站石龙坝电站拔地而起;70年前,以礼河人用双手筑起了亚洲第一土坝;50年前,在一场空前的中国工业大转移中,绿水河发电厂、巡检司电厂、昆明电厂等载入了三线建设的史册。入滇16年,云南华电人满怀豪情,跨越发展。此次云南华电人用文艺汇演的方式,表达自己矢志不渝建设“云南华电美好幸福家园”的奋斗激情和凝心聚力、共创辉煌的雄心壮志,抒发礼赞新中国、奋进新时代的真挚情感,以此为建设清洁低碳、安全高效的国内一流电力企业贡献力量,向新中国成立70周年献礼。

6

相关统计显示:截至目前,华电云南公司装机容量由2003年成立之初的69万千瓦发展到2019年的994.9万千瓦,水电装机697.05万千瓦,清洁能源装机占比75.66%,共为地方贡献利税60余亿元,减少碳排放量约9690万吨;投入资金1.9亿元,建设23所移民安置点学校和希望小学,帮助约11500余名儿童圆了“上学梦”,为推动云南省经济和社会发展做出了突出贡献。

编辑:刁凤云 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009