南昌千人齐唱国歌 庆祝新中国成立70周年
2019-09-30 09:35:04      来源:南昌新闻网

秋风送爽,彩旗飘飘,神州大地,欢歌如潮。为弘扬爱国主义精神,营造礼赞新中国、奋斗新时代的浓厚氛围,9月29日,“祖国,我爱你”千人齐唱国歌庆祝新中国成立70周年活动在南昌二中举行,2019名可爱的学生们分成12个方阵在操场上拼出“我爱中国”“不忘初心、牢记使命”的字样,高唱爱国最强音,向祖国深情告白。

此次活动由中共南昌市委宣传部、南昌日报社、南昌市教育局共同主办,南昌市第二中学承办,旨在礼赞新中国成立70周年,共同表达英雄城儿女的家国情怀,共同汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

当日上午,伴随着南昌二中管乐团演奏的《万岁,我的祖国》,活动正式拉开序幕。四位护旗手英姿飒爽、气宇轩昂,踏着整齐的步伐护卫着国旗来到旗杆下。当国歌奏响时,全体人员深情注视着国旗齐唱国歌。“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!”国旗在雄壮有力的国歌声中冉冉升起,犹如一团火焰,照亮了大家的心。“我仰望着五星红旗,内心十分激动,默默下决心,一定要好好学习,长大为祖国母亲增光添彩。”南昌二中初一(3)班宋子月同学说。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”歌声嘹亮,国旗飞扬。随后,南昌日报社合唱团为大家带来《我和我的祖国》,优美的旋律,激扬的歌声吸引了众多市民群众驻足聆听,瞬间点燃了群众们的爱国热情。“刚巧路过这儿,我就听到《我和我的祖国》优美的旋律,不知不觉也跟着一起唱,这样浓厚的爱国氛围太让人兴奋!我爱我的祖国,衷心祝愿祖国越来越美好!”一位市民群众激动地向记者说。

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。紧接着,南昌二中的学生们个个精神抖擞,挥舞着手中的小红旗,饱含深情地齐唱《歌唱祖国》,用最真挚的情感和最质朴的声音唱出了南昌的幸福味儿,更唱出了对祖国母亲的一片深情。最后,现场全体人员共同高呼:“祖国我爱你!祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!”

嘹亮的喊声响彻云霄,共同表达了南昌人民对祖国母亲的祝福。“这个活动让孩子们亲身参与到了其中,通过自身感受去树立爱国情操,我相信对孩子们今后的影响也非常大,这是一次很有意义的爱国主义教育。”南昌市教育局党委委员、南昌二中校长蔡爱民表示。

“此次活动弘扬了满满的社会正能量,唱响了时代主旋律。作为媒体宣传阵地,接下来我们也会更加积极参与各种爱国主义教育,更好地发挥思想引领作用,为祖国繁荣昌盛贡献绵薄之力。”南昌日报社党委委员、副总编辑肖江华说。

70年的发展成就,奠定了雄厚的物质基础;70年的奋斗历程,积累了丰富的实践经验;70年的艰辛探索,开辟了成功的发展道路。参与者们纷纷表示,站在新的历史起点上,将更加开拓进取,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!( 南昌日报社 全媒体记者徐景)

编辑:刁凤云 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009