《生物多样性公约》第十五次缔约方大会昆明市筹备动员电视电话会议召开
2019-09-30 08:36:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培 通讯员左余东) 29日,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会昆明市筹备动员电视电话会议召开。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,全市上下要统一思想、凝聚共识,高标准、高质量、高水平做好大会筹备工作,为把大会办成具有中国气派、云南特色、春城风貌、惊艳世界的国际盛会作出积极贡献。

程连元指出,在昆明举办这次大会,是党中央、国务院对云南、昆明的信任,也是交给云南、昆明的一项重大政治任务。全市各级各部门要增强大局意识,从讲政治的高度深刻认识筹备好这次大会的重要意义,把做好大会筹备工作,作为一项必须完成的政治任务、一次加快发展的难得机遇、一个检验干部的重要平台,不折不扣完成好党中央、国务院交给我们的光荣任务。

程连元强调,大会筹备工作时间紧、任务重、要求高,全市上下要进一步增强责任感紧迫感,抓住关键环节,勇于攻坚克难,着力改善市容环境、优化城市运行、做细安保维稳、加强后勤保障,为大会成功举办打下坚实基础。要按照“中国气派、云南特色、春城风貌、惊艳世界”的要求,加快智慧城市建设,做好生物多样性展示,精心组织特色活动,提供优质高效服务,努力把这次大会办出特色、办出亮点、办出水平,充分展现昆明的风采与魅力。

程连元要求,全市各级各部门要压紧压实责任,注重加强统筹,主动沟通汇报,强化宣传动员,狠抓责任落实,严格督促检查,把工作抓细抓实抓到位,确保大会筹备工作圆满完成。

程连元强调,国庆节即将来临,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化安全隐患排查,严格落实值班制度,认真抓好安保维稳各项工作,着力营造安全稳定的社会环境。要精心组织开展丰富多彩的文化娱乐活动,让全市人民过一个安定、祥和、幸福的节日。

市委副书记、市长王喜良主持会议,传达国家、省有关会议精神,通报全市近期筹备工作情况,对下一步工作进行安排。刘智、拉玛·兴高、熊瑞丽等市领导及省生态环境厅领导出席会议。主城各区,各国家级、省级开发(度假)区设分会场。

编辑:刁凤云 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009