总投资135亿元!云南滇中新区20个项目集中开工!
2019-09-30 08:16:27      来源:​春城晚报

9月29日上午,云南滇中新区举行第三季度重点项目集中开工仪式及集中签约仪式,20个重点项目集中开工,总投资135亿元;签约7个项目,投资额约73.6亿元。

云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元等出席。

本次集中开工的重点项目共20个,总投资135亿元,分别落地在安宁市、嵩明县和空港经济区,其中,生物制药项目6个,包括国药中生云南生物制品产业化基地、中国中药产业园、国药控股医药健康产业园、云南道地药业生物医药产业基地、滇中区域(银丰)细胞制备中心、骨科医疗器械高新技术孵化研产等项目;新材料生产项目2个,包括晓支经贸年产15万吨沥青和15万吨重油加工生产线建设项目和稳拓新型复合材料杆塔项目;电子信息项目2个,包括光学摄像模组生产项目和兴圣丰智慧终端全产业链生产项目;物流项目3个,包括平安云南滇中生鲜电商贸易OTO综合服务产业园、宝湾国际智慧物流港以及安领航空物流项目;健康文旅项目4个,主要包括昆明恒大文化旅游城、建隆达石文化创意园、云锡奥城等项目;以及其他制造业、文化教育、农业花卉项目。

这批项目的开工启动,将为滇中新区发展注入新的强劲动力,为新区完成省委、省政府确定的发展目标夯实基础。

集中签约的是滇中科技发展药用植物工厂项目、京东集团昆明“亚洲一号”系列项目等7个项目,投资协议总金额约73.6亿元。(春城晚报 记者杨质高摄影报道)

编辑:陈盈盈 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009