献礼新中国成立70周年 “我在昆明游盘龙”电子相册9月30日上线
2019-09-29 17:37:16      来源:昆明信息港

献礼新中国成立70周年 “我在昆明游盘龙”盘龙相册征集大赛明日启动

献礼新中国成立70周年 “我在昆明游盘龙”盘龙相册征集大赛明日启动

昆明信息港讯 记者段佳琪 去昆明世博园欣赏近百个国家风格的园林园艺品和庭院建筑;去昆明花之城看全球最大的花卉主题温室,6000平米的花圃绝对能让你大饱眼福;去云南野生动物园认识200多种10000多只野生动物,来一场动物狂欢;去昆明同德广场,来一场购物约会之旅,在269米高空欣赏昆明最美夜景;去871文化创意工厂,当有范儿的文艺青年;去松华坝湿地保护区,来一场“洗肺之旅”……为献礼新中国成立70周年,盘龙区特别推出“我在昆明游盘龙——定制个性化盘龙相册小游戏”(以下简称“盘龙相册”小游戏)大赛,将于9月30日上线启动。

1、流光溢彩北京路。彩龙社区网友无崖子 摄

流光溢彩北京路。彩龙社区网友无崖子/摄

“盘龙相册”小游戏是一个以展示昆明盘龙区风貌为核心的线上互动宣传平台。平台中收集了近千张包括盘龙区的城市建筑、历史文化、旅游胜地、产业发展、科技创新、公园游园、购物场所、文创基地、博物馆等高质量图片。参加活动的市民只需点开“盘龙相册”小游戏,从相册中选择出自己认为在盘龙区值得推荐一看的多个地方,先选择想要的相册风格,随后选中标签、图片,再生成电子相册即可。

2、 盘龙江之夜景(桃源广场段)。彩龙社区网友铜钟 摄

盘龙江之夜景(桃源广场段)。彩龙社区网友铜钟/摄

此外,制作完成的电子相册还将根据选中图片的坐标生成一份电子地图,按照地图,即可马上找到目的地!为提升活动的互动性和趣味性,将同时实现评论和点赞功能,并设置相册排行榜,游戏将根据相册热度进行排名,在活动结束时排名靠前的网友将有机会赢取丰厚奖品。

3、盘龙小游园之景润公园。彩龙社区网友雪玉摄

盘龙小游园之景润公园。彩龙社区网友雪玉/摄

70年前,中华人民共和国以崭新面貌屹立于世界东方,开启大国奋进的铿锵步伐,70年来,昆明市盘龙区也发生着翻天覆地变化。人民的生活更加富裕,城市功能不断完善,生活品质快速提升,城市面貌越来越美,人民群众的居住条件和居住环境越来越好……盘龙区,正迈着坚实的步伐,始终坚持以人民为中心,不断加强建设区域性国际中心城市核心城区的步伐。

4、盘龙区阿子营街道果东村委会大水井村民小组的搬迁安置房。彩龙社区网友周三火 摄

盘龙区阿子营街道果东村委会大水井村民小组的搬迁安置房。彩龙社区网友周三火/摄

昆明盘龙区地处现代新昆明主城的东北片区,因盘龙江自北向南纵贯全境而得名。辖区内旅 游资源丰富:新昆明城市形象的第一大道北京路、生态优良的松华坝湿地保护区、深受市民喜爱的十多个不同主题的城市小游园、文艺范儿爆棚的871文化创意工厂、中国商业潮购典范的同德昆明广场、充满法式风情的春城百年铁路风情街区、国家4A级旅游区昆明世博园、金殿风景名胜区……

5、盘龙区美丽的甸尾村水杉湿地。彩龙社区网友邢晋苏 摄

盘龙区美丽的甸尾村水杉湿地。彩龙社区网友邢晋苏/摄

选出你认为在盘龙区一定要去游玩看看的地方,从盘龙相册中选出你钟意的旅游地图片,自动生成电子相册,邀请朋友点赞、评论,即可赢取丰厚大礼!

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009