西山区精彩文艺汇演献礼新中国70华诞 60人获评“最美奋斗者”
2019-09-28 22:37:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 通讯员陈丽 9月28日下午,西山区庆祝中华人民共和国成立70 周年文艺汇演暨第二届西山“睡美人”文化艺术节文艺汇演在昆明广播电视台演播大厅举行。现场,公布了60位“西山区最美奋斗者”名单并对他们进行表彰。

0928_2

 歌舞诗朗诵《美丽中国梦》中拉开了文艺汇演的序幕。整场演出通过大合唱、舞蹈、音乐舞蹈史诗、朗诵等形式多样的节目,生动反映了新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,展现了西山发展一个个重要的历史瞬间。

情景舞蹈《西山印迹》,运用声、光、电的艺术形式,完整呈现出西山区从引领民族工业发展、高度推进城市化进程、到主动融入一带一路发展战略,全力谱写高质量发展的华彩篇章,生动再现了西山七十年风雨兼程、七十年发展巨变。大型诗歌朗诵《我对未来说》则述说着新一代西山人不忘初心、牢记使命的目标信念;砥砺前行、奋发有为的使命担当和回应时代呼唤 做好新时代答卷人的坚定决心。

0928_3

整场演出以庆祝新中国成立70周年为主题,以向西山最美奋斗者致敬为主线,公布了60名西山区最美奋斗者名单,向为长期以来为西山经济社会发展作出积极贡献的优秀党群工作者、西山好人、道德模范、优秀志愿者、最美家庭、优秀环卫工人、优秀教师、优秀民警等“最美奋斗者”提出表彰予以致敬。进一步激励全区广大干部职工干事创业的激情,为加快建设区域性国际中心城市活力核心区凝聚强大的思想保障、精神动力和文化支持。

精彩文艺演出。昆明日报 记者刘凯达摄

精彩文艺演出。昆明日报 记者刘凯达摄

据悉,今年6月起,西山区推出了庆祝新中国成立70周年文化艺术节系列活动。截至目前已先后举办了主题宣讲、主题征文以及文艺汇演等形式多样、内容丰富的文化活动,向社会各界敞开了一扇认识西山、了解西山的窗口,充分展示“西翥灵仪”,“高原明珠”的魅力风采,为打造文化旅游休闲活力区,进一步提升昆明历史文化名城的品牌形象做出应有贡献,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009