云南长水外国语中学揭牌 推动区域教育国际化
2019-09-28 10:08:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者冯冕芸 9月27日,云南长水外国语中学滇池度假区学校举行更名揭牌仪式。民盟中央原副主席、云南省政协原副主席、云南教育国际交流协会会长倪慧芳,云南省委高校工委原副书记、云南省教育厅原副厅长,云南省民办教育协会会长邹平,云南省教育厅对外交流中心副主任兰雁,长水教育集团董事长张韶维等领导出席仪式。云南长水外国语中学执行校长李晓丽主持仪式。

01

揭牌仪式现场

云南长水外国语中学原名为云南长水中澳国际中学滇池度假区学校,于2017年由昆明滇池国家旅游度假区管委会与长水教育集团合作创办,是主动融入国家“一带一路”倡议,推动区域基础教育国际化,助力昆明国际区域中心城市建设的生动实践。办学两年以来,学校与美国、英国、澳大利亚、韩国、泰国等多个国家在国际教育交流方面形成广泛交流与合作。为进一步适应新时代教育国际化发展需要,实现云南省打造具有国际视野、全国一流的品牌型基础教育学校的目标,学校于日前经相关部门批准更名为云南长水外国语中学滇池度假区学校。

02

倪慧芳、邹平为云南长水外国语中学揭牌

 仪式上,昆明滇池国家旅游度假区社会事业局副局长、教育局局长杨丽萍表示,云南长水外国语中学是滇池度假区管委会引进优质教育资源的一项重要举措,满足了广大群众对优质教育资源的需求。学校成立以来一直坚持高起点、高品位、高质量的办学原则,特别是在长水教育“集团化办学、校区化管理、学区化协同”创新机制引领下,学校办学质量显著提升,希望学校继续秉承“学贯中西,追求卓越”的校训,铭记办学初心,牢记教育使命,勇于探索,齐心协力办一流教育、育一流人才,真正成为区域教育事业的一张名片。

03

张韶维表示,为更好地发挥长水教育集团化办学优势,集团成立了呈贡学区,云南长水外国语中学与云南衡水实验中学呈贡校区在招生、教育教学、教师专业化发展等方面资源共享,将进一步提升学校办学质量和国际化办学水平。今后,学校将坚定不移地走内涵发展之路、特色兴校之路、人才强校之路,把学校建设成为“学生向往、家长满意、教师幸福、社会认可”的现代化外国语中学,为昆明打造“区域性国际中心城市”增添新的力量。


编辑:袁艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009