迎国庆昆明市第九届“聆听·声之韵”教职工诗文朗诵大赛27日举行
2019-09-27 21:20:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者冯冕芸 一场华美的视听盛宴令人激荡!27日,由昆明市总工会、昆明市教体局主办,昆明市教育电视台承办的迎国庆第九届“聆听·声之韵”教职工诗文朗诵大赛决赛在昆举行。本次大赛的主题为“我和我的祖国”。来自全市的20所学校经过初赛、复赛进入决赛。

viewfile

比赛现场

担作大赛决赛评委的专家是:云南省普通话培训测试中心复审组副组长夏昆芳,云南省朗诵学会理事、昆明广播电视台主任播音员李萱,云南省高教委艺委会专家、云南省朗诵学会副秘书长、昆明广播电视台《盛世典藏》栏目播音员、主持人皇甫化江,云南省朗诵学会理事、课本剧辅导教师、音效专家赵月华,昆明市普通话培训测试中心主任、普通话国家级测试员杨继伟等。

viewfile (1)

比赛现场

《松花江上》《祖国,我为您骄傲》《光的赞歌》《五星红旗,我的祖国》《滇山云水铸荣光》《不忘初心 踏歌而行》等20个节目参加了激烈角逐。现场评出一、二等奖。

viewfile (2)

比赛现场

获得一等奖的学校是:昆明市艺术学校、云大附中、盘龙区新迎第三幼儿园、云南省邮电学校、宜良县清远小学、师大附中呈贡校区、昆明市教工第一幼儿园,昆明市第三中学。

viewfile (3)

比赛现场

获得二等奖的学校是:晋宁区晋城第一小学、昆明市第一中学、昆明市官渡区北京路幼儿园、昆明市教工第二幼儿园、西山区芳草地国际学校、昆明师专附小、东川区第三小学、西南联大研究院附属学校、昆明市体育学校、昆明市官渡区培智学校、安宁市第一小学、寻甸县幼儿园。

据悉,排名第一的昆明市艺术学校参赛选手将向昆明市总工会集体申报昆明市五一劳动奖状。

viewfile (4)

比赛现场

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为增强弘扬爱国主义精神的意识,树立高度的文化自觉和文化自信,自觉将语言文字融入到国家全面深化改革的大局中,引领广大群众不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,培育和践行社会主义核心价值观,植根中华优秀传统文化深厚土壤,昆明市总工会、昆明市教体局在今年推普周期间成功主办本次大赛。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009