“春城创业荟”海选结束 305个项目晋级初赛
2019-09-27 08:17:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托昨日,第四届“春城创业荟”创新创业大赛进行项目海选环节。来自业界的24位评委对832个项目的报名资料进行甄选,最终305个优秀项目进入初赛路演阶段。

作为昆明市创业创新领域的招牌赛事,第四届“春城创业荟”创新创业大赛于今年6月19日启动报名。截至报名结束,共收到报名项目832个,其中创意组216个,初创组373个,成长组243个。从县区分布上看,全市各县区均有项目报名参与,其中高校聚集的呈贡区以149个项目独占鳌头,西山区和五华区分别以138个和101个项目排名第二、三位,此外,还有很多外地创业者报名参赛。

在昨日上午举行的海选环节中,由高校老师、企业家、创业导师等组成的24位评委,按照组别分为8个组进行。他们认真阅读参赛选手的创业计划书,根据评审标准综合考察报名材料的完整性,项目的可行性、成长性等,给出意见是否推荐晋级,最终确认项目晋级资格。

“今年报名参赛的创意组项目大幅增加,在高校的影响力也日益增加。算上今年,4年大赛累计报名项目达2928个,体现了近年来昆明市打造创业创新孵化载体、优化创业创新环境所取得的明显成效。”市人力资源社会保障局就业促进与失业保险处处长陈华见介绍,从2016年开始到现在,“春城创业荟”创业创新大赛已成功举办3届,前3年共有2096个项目报名参赛,其中85个优秀项目和6个双创平台获得“春城创业奖”荣誉,得到大赛资助和政策扶持发放资助金200多万元。从今年的报名项目看,信息技术和电子商务有134个,材料、机械能源、生物医药、化工技术和环境科学等领域的报名企业增多,其中不少企业都是高新企业,有自己的专利和独特技术。

经过一天的评审,创意组100个、成长组100个、初创组105个优秀项目进入初赛路演阶段。10月起,大赛将通过路演的形式,依次进行初赛、复赛、半决赛等相关活动。总决赛将在电视台演播大厅举行,获得各组别前15名的项目,由组委会举行颁奖仪式进行表彰,获得“春城创业奖”荣誉称号和项目资助金,单项资助金最高达10万元。

编辑:俞逍 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009