市政府召开第49次常务会 安排部署国庆安保维稳和安全生产工作
2019-09-27 08:08:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托日前,市委副书记、市长王喜良主持召开市政府第49次常务会议,研究2020年度地方政府专项债券项目申报工作、安排部署国庆安保维稳及安全生产等工作。

会议指出,用好用足地方政府专项债券政策,既有利于扩大有效投资、促进当前稳增长,又对我市经济社会长远发展具有重要促进作用。要抢机遇,各司其职,做好专项债券项目的谋划、梳理、审核和报送工作,积极争取国家更多政策资金支持,更好满足全市重大项目建设需要,带动有效投资,支持补短板扩内需,助力昆明区域性国际中心城市建设。

一要坚持问题导向,进一步强化项目前期工作,着力解决影响项目开工的环评审批、施工、用地许可等开工前手续问题,提高项目成熟度。二要加大项目包装谋划,加大项目储备力度,积极争取上级更多政策资金支持,更好满足全市重大项目建设需要。三要将地方政府专项债券相关工作列为重点督办内容,对工作中推诿扯皮、行动迟缓等行为进行严肃查处,严厉问责,确保各项决策部署不折不扣落实到位。

会议强调,庆祝中华人民共和国成立70周年,是全党、全国政治生活中的一件大事。为大庆活动营造安全稳定的社会环境,是当前一项重要的政治任务,也是全市各级各部门的重大政治责任。要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,更加坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,全力做好安保维稳和安全生产工作。要始终保持“如履薄冰、战战兢兢”的状态,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,以极端认真负责的精神抓安全防范责任落实,有效化解重大安全风险,坚决遏制重大特大事故,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议还研究了其他议题。

编辑:俞逍 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009