70华诞同喝彩 昆明国庆灯光秀27日起亮相主城四大节点
2019-09-26 21:43:57      来源:昆明信息港

5d8caf15e7d12

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇/文 记者李海曦/摄) “好美好壮观!”9月25日晚上,经过东风广场附近的市民们或许已经注意到,位于盘龙江东风广场段的邦克酒店、世纪广场、云南信托大厦、华尔贝大厦、邦克大厦、天恒大酒店、志远大厦、华一广场8栋高楼的墙体化身成为一组的巨型“灯光荧幕”,不停播放由灯光组成的、以庆祝新中国成立70周年为主题的彩色动图。记者从市城市管理局获悉,9月27日起至10月8日的晚上,东风广场、交三桥、北辰财富中心、白云路四大节点的楼宇都将亮起国庆主题“灯光秀”,加上北京路、盘龙江沿线数百栋楼宇及7.2公里盘龙江灯光亮化景观,国庆期间的昆明将呈现出更加喜庆、流光溢彩、亮丽纷呈的夜景,营造“欢乐、祥和、喜庆、平安”的节日氛围。

5d8caf15e6009

5d8caf15f41a7

“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”“壮丽70年,奋进新时代!献礼国庆70周年!”“70华诞同喝彩,共创美好新时代!万山磅礴向主峰,同心共筑中国梦!”9月25日晚,昆明市城市照明控制中心首次对全市迎国庆照明设施实施统一调试,当晚7点30分,东风广场、交三桥、北辰财富中心、白云路四大节点的楼宇亮化灯光同时亮起,滚动播放着配以字幕的动画,引的路人纷纷驻足拍照。

5d8caf165a4e0

“此次迎国庆灯光亮化主题是‘春城花都 与国通梦’,东风广场、交三桥、北辰财富中心、白云路四大节点的楼宇动画共有四大元素,其一就是庆典元素,展现的是烟花盛放、礼炮盛放、红色飘带飞舞、国旗飘扬,第二是中国元素,主要画面有天安门城楼、红色灯笼、华表耸立、五星红旗飘扬、白鸽飞舞、牡丹花盛开,第三是山河元素,展示的是昆明水墨山川河流、七彩祥云、万里长城、游龙穿行,第四是风土元素,其中包含金秋红枫、金色银杏、秋菊、蝴蝶飞舞、崇圣寺三塔、滇池、红嘴鸥等画面。”昆明市城市照明控制中心主任黄斌介绍说,9月27日至10月8日每晚7点15分至11点,全市景观亮化设施都将准时与市民和游客相约,让大家切身感受到节日亮点,与国同庆,全民同庆。

5d8caf15eaad9

5d8caf160527d

同时,昆明市城市照明控制中心将全力以赴做好灯光亮化保障工作,在此之前将全面排查全市景观亮化设施,对不亮、漏电、断带、损坏的亮化设施提前进行修复,对存在安全隐患的亮化设施及时整改,同时统一调整开、关灯时间,确保设施正常安全运行。节日期间将安排抢险车辆16辆、6个工作组24小时加强巡视检查,及时掌握照明设施用电及设施运行情况,及时准确预警、预报照明设施突发事故,确保在最短时间内恢复照明设施、设备正常安全运行。如果市民发现灯光亮化设施出现故障,可拨打24小时值班保障电话63101131、63180198进行投诉。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009