90后楚雄女孩成为全省第203例干细胞捐献者 3岁女童获新生希望
2019-09-26 08:56:42      来源:昆明信息港

志愿者小李完成捐献干细胞。_副本

志愿者小李完成捐献干细胞。

昆明信息港讯 记者李莹 2019年9月25日,第五个“世界骨髓捐献者日”刚刚过去不久,云南省造血干细胞捐献者名单中又添新人。楚雄姑娘小李在解放军昆明总医院(四十三医院)血液科的病床上顺利完成造血干细胞采集,为一名素不相识的3岁小朋友送去新生的希望。至此,她也成为云南省第203例造血干细胞捐献者。

在家人和周围朋友眼中,小李姑娘一直是个乐于助人的热心肠,至今已有4、5次无偿献血经历。2013年,她逛街时巧遇无偿献血采血车,也就是在这一次献血时,她登记成为造血干细胞捐献志愿者。

5年后,小李接到了楚雄红十字会的电话。得知自己与一名3岁小患者配型成功时,她没有丝毫犹豫,马上同意了捐献。小李笑称:“其实那时候我对什么是造血干细胞还没啥概念,只想着能挽救一个生命就答应了。”之后,小李又查阅了相关材料,知道不会对身体造成影响,更坚定了她捐献造血干细胞挽救生命的信心。

“世界很大,缘分很妙。”小李说,“我们都可能会需要陌生人生出援手,能够为一名小朋友带去新生的希望,即使付出再大代价我都愿意。”而她此举也得到了家人的大力支持。“我也为自己的孩子树立了榜样,以后他能成长为积极乐于助人的心善之人。”

中华骨髓库云南省分库工作人员介绍,目前全国有超过8千例志愿者成功捐献造血干细胞。在刚刚结束的第五个“世界骨髓捐献者日”,中华骨髓库云南分库发布了前200例捐献者电子相册。随着全国骨髓库志愿者样本的不断扩大,创造奇迹的脚步将越走越快、越走越远……

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com