【最美迎国庆路】鲜花迎国庆展现春城之美
2019-09-26 08:13:52      来源:昆明信息港

昆明信息港 记者劳学丽 在鲜花开满四季的春城昆明,当新中国成立70周年庆典到来之际,必然少不了鲜花的身影。这些鲜花在城区道路以及辖区主要节点,经过重新摆放、设计制作,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的景观小品和园林造型,配合着路灯灯杆上鲜艳的国旗、灯笼出现在大众眼前,别具特色又令人赏心悦目。

鲜花与国旗装扮北京路 网友“咖啡豆”摄

鲜花与国旗装扮北京路 网友“咖啡豆”/摄

细心的网友当然不会错过这样的美景,在彩龙社区“最美迎国庆路”话题下,网友们纷纷发帖展示各自所看到的那些最美迎国庆路和景。

彩龙网友“冰枫de那些年”在帖子《雨后 南屏街》中,通过视频和照片的形式展现了一场小雨过后,在鲜花和五星红装点下显得热闹非凡的南屏街,一张照片中由绿植打造的几只大熊猫或坐或卧,正在鲜花丛中玩耍,“欢度国庆”的立体字引人注目。

雨后南屏街 网友“冰枫de那些年”摄

雨后南屏街 网友“冰枫de那些年”/摄

南屏街立体花坛迎国庆 网友“冰枫de那些年”摄

南屏街立体花坛迎国庆 网友“冰枫de那些年”/摄

彩龙网友“铜钟”在帖子《寻找昆明最美“迎国庆路”》中表示,随着“十一”国庆节的日趋渐进,昆明街头的节日氛围也越来越浓,悬挂在道路两旁的一面面五星红旗鲜艳夺目。帖子中的第一张照片是省市场监督管理局门前日新路段,鲜花造型与五星红旗相互映衬。

公园1903街道景观 网友“周三火” 摄

公园1903街道景观 网友“周三火”/摄

省市场监督管理局门前日新路段,鲜花造型与五星红旗相互映衬。网友“冰枫de那些年”摄

省市场监督管理局门前日新路段,鲜花造型与五星红旗相互映衬。网友“冰枫de那些年”/摄

据了解,为提升城市品质,彰显城市形象,营造欢乐、祥和的节日氛围,全市城管部门已从将从营造绚丽多彩的城市风景、加强环境卫生清扫保洁、加强市容环境整治力度、保持市政设施完好等方面开展迎国庆工作。各县(市)区将重点安排2-3条迎宾大道或重要城市道路进行重点打造,主城8区共涉及道路18条。

网友“杨柳 摄

网友“杨柳"/摄

其中,还运用数百万盆鲜花和64组立体花坛设计,重点突出庆祝国庆70周年的主题内容,并对缺失、裸露的地栽花卉和绿地进行及时补植补种,充分展现“春城无处不飞花”的景观特点。


编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009