中国民主促进会昆明市第九次代表大会开幕
2019-09-24 21:24:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 9月23日,中国民主促进会昆明市第九次代表大会开幕式在昆明隆重举行。

此次大会在民进云南省委和中共昆明市委的领导下,在中共昆明市委统战部的指导下,认真学习贯彻中共十九大、十九届三中全会精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实民进十二大精神和民进云南省第八次代表大会精神;听取并审议通过王键代表民进昆明市第八届委员会所作的《集智聚力 务实创新,为率先全面建成小康社会贡献力量》的工作报告。

0924_1

云南省人民政府副省长、民进省委主委李玛琳表示,四年来,民进昆明市第八届委员会在民进云南省委和中共昆明市委的领导下,紧紧依靠全市各级组织和广大会员,全面加强自身建设,认真履行参政党职责,始终围绕建设高素质参政党的工作目标,着力增参强政党意识、巩固组织基础、提高履职能力,自身建设的科学化水平不断提高,为推动全市改革发展稳定各项事业贡献力量。

市委常委、市委宣传部部长金幼和说,四年来,在民进昆明市第八届委员会领导下,昆明民进组织健康发展,与中国共产党团结合作,始终坚持围绕中心、服务大局,谋长远之道,建有用之言、献务实之策,以自身建设和参政议政工作为重点,积极履行参政党职能,高度关注社会民生领域的改革和发展,就产业发展、加强民办和职业教育、推进公共文化建设、滇中新区建设、滇池治理、科技创新,解决人民群众关心的热点难点问题提出了许多建设性的意见建议,为科学民主决策提供了重要参考;发挥民进“立会为公”的优良传统,积极参与抗震救灾、扶贫帮困、捐资助学,开展“同心·春暖”、“同心·送健康”等活动,树立了民进组织良好的社会形象,谱写了多党合作新篇章,服务跨越发展作出了新贡献。希望民进昆明市委新一届领导班子继承和发扬民进优良传统,立足教育文化、新闻出版界知识分子集中的优势,不断提高履职能力,共同推进全市各项事业再上新台阶,开创新局面,为高质量推进区域性国际城市建设作出新的贡献。

0924_2

王键受民进昆明市第八届委员会的委托作《集智聚力,团结奋进,为加快建设区域性国际中心城市做出新的贡献》工作报告。报告指出:四年来,民进昆明市委团结带领广大会员,紧紧围绕中共昆明市委、政府的中心工作,承前启后、继往开来,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,努力提高参政能力和自身建设的科学化水平,为推进我市全面深化改革和小康社会建设献计出力,参政议政、民主监督取得成绩显著,社会服务彰显特色,为昆明高质量建设区域性国际中心城市做出了应有贡献,也为继续做好民进工作奠定了重要基础。

当天,大会还对李碧松、存文学等125名民进昆明市委“双岗建功”优秀会员就行了表彰。会议期间,代表们将围绕《中国民主促进会昆明市第八届委员会工作报告》开展分组讨论,投票选举产生中国民主促进会昆明市第九届委员会,讨论通过《中国民主促进会昆明市第九次代表大会决议》。

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009