嵩明第四届花博会30日开幕 10万平花海喜迎国庆
2019-09-24 20:59:04      来源:昆明信息港

IMG_5282_看图王

昆明信息港讯 记者郭成明 9月24日,嵩明县召开新闻发布会,由嵩明县委、县人民政府主办,省花卉示范园区、县文化旅游局承办的“嵩明县召开第四届花博会暨兰茂健康文化节”将于9月30日开幕。

发布会现场

发布会现场

此次花博会暨兰茂健康文化节主题为“以花为媒、庆祝新中国成立70周年”,举办时间为9月30日-10月8日。本届“花博会”在传承往届特色的基础上,本着“庄重喜庆、朴实大方、节俭出效”的原则,通过花卉与园艺设计、雕塑、灯光的互动交融,展现更加立体的花卉创意,以此营造喜庆、欢乐、祥和的节日气氛,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民生活水平更加美好。

IMG_1772

据介绍,今年的花博会共设置4个展区,主要展览区将免费对游人开放。其中,林下花园展区将打造以国庆花、醉蝶花、硫华菊品种为主的107000余平方米花海以及452平方米立体花雕,依托57亩林下花园以“国旗色”为主背景,林下花园内设置LED灯光造型展,营造“花灯交融”的夜景氛围。同时将组织红掌、蝴蝶兰、彩色马蹄莲、大花惠兰、康乃馨、洋桔梗等嵩明特色花卉的展示和销售。

IMG_5316

在虹之华中国切花菊品种展区,占地面积20000多平方米的区域里,将展示300多个菊花品种,展区内还将集中展出爱国主义题材的花艺作品,用花艺创作庆祝伟大的中华人民共和国成立70周年。此外,展区内还会同期组织特色美食街区、特色菊花产品展销等活动,以飨游客。

蓝蜻蜓干花博物馆展区则依托云南省最大的干花博物馆,通过室外园艺布景,室内干花应用场景展示,展出1000余个干花品种,向广大游客展现云南的干花工艺水平,领略彩云之南花卉的永恒之美。

微信图片_20190924143545

百花箐山谷展区将打造400亩大丽花花海,国庆节期间,百花箐将有200万朵鲜花争相绽放,广大游人可前往景区游花海、看表演、尝美食。据悉,国庆期间,百花箐山谷展区还将开展大型稻草人网红光影秀秘境、挖中草药、采野蜂蜜等趣味活动,进一步探索嵩明县牛栏江镇夜游经济的新模式。

嵩明县副县长艾发伟介绍,2016-2018年,嵩明连续举办了三届花博会,丰富多样的花卉品种和出类拔萃的农业企业带动了嵩明花卉旅游的发展,充分展现了嵩明县三产业融合发展的良好势头。目前,“花博会”已成为宣传嵩明、展示云南花卉产业发展成效的重要窗口。今年既是新中国成立70周年,也是花卉园区建园20周年,在往年成功经验的基础上,2019年第四届花博会暨兰茂健康文化节通过政府主导、企业参与实现提档升级,为即将到来的新中国成立七十周年大庆和“十一”黄金周献上一场色彩斑斓的视觉盛宴。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009