日销600万枝 昆明红色系花卉供不应求
2019-09-23 21:42:34      来源:都市条形码

每个上班一族最渴望的两件事,

第一是发工资!第二是放假!

接下来法定节假日,

就是万众期待的国!庆!节!

倒计时7天!仅剩7天!

“十一”黄金周就到货啦!

两眼放光

日历.png

随着国庆节的到来,

花卉也成为国庆装饰的主力军,

尤其是红色系和黄色系花卉

更是成为市场上的香饽饽,

生产销售供不应求。

很多商贩已经在开始囤货了。

商贩:“我们是囤国庆节的货,囤了1000多束。”

昆明鲜花价格水涨船高2.jpg

市场内随处可见红色系、黄色系和白色系鲜花,商贩们说,红色系鲜花最为喜庆,应节气,所以格外畅销,其次就是白色系的鲜花作为装饰红色系鲜花的主力军,也格外好卖。

昆明鲜花价格水涨船高3.jpg

鲜花批发商:“最近特别好卖,很好销,一天能卖出一两百捆,像玫瑰、百合、康乃馨这些花都很好卖。”

昆明鲜花价格水涨船高4.jpg

市场方工作人员介绍,目前市场正处于囤货期,到26号以后将迎来鲜切花的交易高峰期,到时候可能日销600万枝左右,尤其是红色系和白色系鲜花价格也将水涨船高,预计要从原来的一元一角一枝涨到一元五角一枝。 

昆明鲜花价格水涨船高5.jpg

斗南农产品拍卖有限公司工作人员 王龙:“红色系的花主要以卡罗拉为主,还有传奇、罗德斯等,这几个主要品种为主打品种。白色系主要以雪山、江南之类的为主。”

昆明鲜花价格水涨船高6.jpg

除了鲜切花,盆景花卉的工程花也成为国庆花卉的主力军,主要用于摆景造型。

昆明鲜花价格水涨船高7.jpg

奥润居花园生活中心门店负责人 方军:“宜良是我们云南很大的一个草花产地,今年供到全国各地的货都有,到目前为止,昆明市场上的草花已经销售得差不多了,今年想买花都是很困难的。”

昆明鲜花价格水涨船高8.jpg

方军介绍,目前他们公司用于摆景的工程花已经使用了9万多盆,主要以红色系和黄色系的一串红、万寿菊和孔雀草为主。

9.gif

各色花卉千姿百态、婀娜多姿,

为昆明增添了一道亮丽的风景线,

为庆祝新中国成立70周年营造浓厚的氛围。

一起期待国庆节的到来~


编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009